初夏的作文
在城市过腻了,我是多么向往乡村初夏的田园生活啊——
湛蓝的天空上飘着几朵白云。麦田换上了耀眼的浅黄色新装。每根麦杆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,每一个麦穗就是一个跳动的音符。一阵风拂过,辽阔无垠的麦田荡漾起金色的波浪,每颗麦子都在翩翩起舞,刷刷刷……刷刷刷……它们边唱边跳。湖水清得可以看见水里的沙石,湖面上麦影绰绰。草地柔软而有弹性,比城里体育场的垫子还要强,这简直是一个天然的运动场!
湖畔,到处是割草的孩子,白竹布衬衫小凉帽,绣花兜肚彩头巾。那一张红扑扑的脸蛋蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。孩子们割完草,便开始嬉戏打闹,瞧,一场摔跤比赛拉开序幕,小柱子与小胖墩开战了。小柱子仗着人高马大,正在呲牙咧嘴仰着头,使出吃奶的劲儿把手往前推。而小胖墩仗着体重优势,他目视前方,扎稳马步,脚像生了根似的纹丝不动。看来,这场比赛难分胜负。旁观的朋友们有的高举双臂喝彩;有的目不转睛地盯着;有的坐下来悠闲地观看……还有些人,在玩他们的拿手绝活——倒立,他们把双手一撑,大腿一蹬,就翻了过来。到处洋溢着孩子们的欢声笑语。
这就是我向往的农村初夏。是啊,乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景!