初夏的作文
初夏就踏着她轻盈的步子悄然而至。
百花争妍的季节,不论是娇美还是清丽的花都在如火如荼地装点着这美好的夏天。一阵风轻轻拂过,空气中漾着清雅的香气。而那个微笑也乘着这初夏的微风,传入我脑海中。
记得那天,阳光似乎像挣脱泥土的小草一样,从层层云中探出身子,乍然映在蓝空画布之上。
中午时分,我乘车去补习,刚上车时,人并不多,我挑了个靠窗的位子坐下。车在行驶,景在流动,我望着窗外,听着耳机中传来的轻唱,我不禁眯了眯眼,真是惬意!
后来,车上人多了起来,我看着这么多人也没了兴致,不耐烦地扯下耳机,百无聊赖地看着窗外。这时,一个无比熟悉的声音传入耳中,我惊喜地转过头。是她,我的同学,就坐在我身后,我们马上热络地聊了起来。
不久后,一个小男孩上了车,他被人群挤得如同暴风骤雨中的荷叶。我一下犯了难:不让座,好像有点不好意思。让了座,我就得站半个小时。最后,还是“理性战胜了感性”,我偏向一边,假装没看见。我分明看见了小男孩眼中的失望,心中划过一丝歉然。正在这时,她温暖的话语传来:“来,到我这坐吧!”她的嘴角正微微扬起,含笑看着小男孩带着感谢的眼,我的心里像是被人狠狠地撞了一下。我一下子站起,唤了她过来坐我这儿。她没有答应,只一个劲说着没关系,可是,我明明记得她家很远的啊!那一秒,我心中像打翻了五味瓶似的,五味杂陈。谢谢你,给了我一阵吹面不寒的杨柳风,我的同学。
时光就像岚烟,被初升的阳光蒸融了。可是,记忆不会散去,这件事铭记在了我的心上。