初夏的作文
初夏到了,似乎无人发觉,因为还没有到纺织娘、蟋蟀两位音乐大师的演唱会的时候,还没有到荷花露颜的时候,还没有到吃着冰淇凌在树荫下避暑的时候。
即使如此,太阳已经默潜化的渐渐变热,路旁光秃的树枝已长满充溢着生命精华的绿色叶子。田野上一望无垠的黄色油菜花中早就冒出了嫩夹儿。各色花都开了,红的、粉的、紫的、白的,像绣在一块地毯上的华丽又不失朴实的斑点。偶尔几只白色蝴蝶乘风而过,在花丛中忙碌着,吸允着花蕊……此刻的风景告诉人们,初夏来临了!
每个季节不同,气象也不同,初夏的风让人感觉懒洋洋的,站在窗口,静静地聆听着夏风的声音,用心将夏天的情怀一一铭记……下午时分,初夏的风是最温柔的,像轻纱拂面似的轻如无物,却发自内心的感受到来自母亲的安抚,为我带来了清爽怡人的感受。
初夏的阳光并不像盛夏那样酷辣,却不失温暖,让我觉得光明、有安全感。有淡蓝色的天空做背景,主角是开朗的阳光先生、温柔的云朵小姐,显现出和谐美好。
初夏里的草丛又密又绿,一望无际的草丛里混杂着各种小虫,发出各种不同的声音,有独唱、齐唱……它们不需要指挥,也不需要歌谱,它们是天生的歌唱者!
夏天是情绪多变的季节,有雨帘密挂,有雷声轰鸣,有莺歌燕舞,有虫鸣和蝉唱。夏天则像一首绝句,这首绝句不是李白的、不是王维的,也不属于任何朝代!是大自然编奏的,那是世界上独一无二的绝句!我们都看过,它是夏天独有的星空,它是蝉虫编辑出的悦耳歌曲,它是下雨时雨滴和雷声的合奏曲……