初夏优秀作文
初夏的气息,总是让人流连忘返,任雨水拍打花伞,感觉那么惬意。开始了访谈行动,丝丝星光点燃了我们的激动……
昨夜,访问小孩子就是张飞吃豆芽——小菜一碟。访问大人就成了丈二和尚——摸不着头脑。我们像荷花一样,先是含苞怒放再是竞相怒放。
我们成了行人的焦点时,有点儿羞涩,又有点儿得意洋洋但面对怯生生的面孔谁都不愿意挺身而出,全都成了缩头乌龟。就连百事通组长也被难住了。于是我冒昧地问了一句:“没人自告奋勇吗?”没想到遭来的是一阵反驳:“你敢吗?我们都不认识,你真敢啊?”我蒙了,被泼了一头雾水,随即又回过神来争辩:“那难道我们就在这儿消磨时间吗?”于是,我鼓足了勇气,大步向服务阿姨走去。我像沸腾的锅里那只通红的螃蟹,从脸颊一直红到耳根子,真想用花瓣紧紧地拢住自己,或者赶快飘来一阵云雾把我笼罩其中。我轻轻挪动了一下嘴唇说:“阿姨,请问您有空吗?”阿姨惊讶的瞪大眼睛对我说:“有啊!什么事?”我有点不知所措,真恨不得找个地缝钻进去,又一字一顿地说:“是、是这样的,我、我、我们有一个比、比较广的活动,想请您、您参加一、一下。”她笑了,笑得那么纯洁,像盛开的百合花一样,说:“好啊,不过要控制一下时间。”面对这样和蔼的阿姨,我放松了许多:“行!”成功了,我大喜过望,脚底下仿佛踩着一朵洁白无瑕、幸福的云。有戏了,其他组员都纷纷围上来。这一次是吕婷先访问。就这样,大家的胆怯不再,紧张不再,一个又一个陆续成功,挂在我们脸上的只是成功的喜悦。
一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,我们会把成功汇聚成江海。不停鼓励自己,迎接新的挑战,为自己缔造新的辉煌这次成功!这次成功是船帆,我们是船只,引领我们驶向成功的港湾!