外星人作文
人们想出答案后,便想办法将那两个符号刻在陨石上。可是陨石太坚硬,不论是用小刀刻,还是用电钻钻,都无法伤害陨石的一点皮。最后人们终于只剩一个办法了,那就是用激光。这个办法为:把全市的激光笔等与激光有关的所有东西通通放在距石头20米处,前面10米再摆一面凸透镜,最后把所有与激光有关的东西都打开,再调整凸透镜的角度,就可以达到刻字的效果了。此时,正值傍晚,一切工作准备就绪后,已是深夜。随着一声令下,所有的激光同时射向陨石,慢慢地,陨石出现了一个小洞,此时,机器正控制着凸透镜缓慢地转动。当符号刻画好后,已接近凌晨。突然,陨石上所有烫金的字全部暗了下来。忽然,所有烫金字又都亮了起来,接着陨石便高速旋转起来,一飞冲天,再也不复返。
三个月后,就出现了本文上集中开关的那一幕。原来,这是外星人用来测试各星球居民智商的一种仪器。
这一次,真相大白。所有人的心都落地了。