外星人四年级作文
今天,我在家里写作业,突然,从我的书包里传过来一阵骚动。我好奇地朝书包里看去,啊,不看不知道,一看吓一跳——里面竟然有一个像小狐狸似的小怪物!
只见他长着一身棕红发亮的毛,脸上嵌着两颗不大却炯炯有神的眼睛,几乎跟狐狸一模一样,相似度99。99%。为什么差了0。01%呢?他还有一对小翅膀!
“你好!”一个声音传来,我环顾四周。“别找了,就是你书包里的我在说话!”啊?我愣住了。“别傻了!人类朋友,我叫星晴,来自星星星球。我是被国王派来考察地球风土人情的。我不仅会发地球人的声音,我还能知道对面的地球人在想什么。你正在想:‘啊?他它谁?会不会要我的命?’你放心好了,由于你是我的第一万零一位遇见者,我可以无条件地带你去你想去的任何时代与地点。”
“啊?哈哈!”听到这里,我相信了。我说:“太棒了,我想去看看五百年后的地球。”话音刚落,我就被吸进了一个漩涡里。“好了,可以睁开你的眼睛了!”小怪物星晴的声音又在我耳边响起了:“这是五百年后的上海。”眼前的景象让我傻眼了:孤零零的一棵树上挂着“本市最后一棵树”的牌子。接着是一片死寂的北京,荒芜人烟,无数的沙尘暴像雨似的一阵又一阵地向我袭来。星晴赶紧带我来到太平洋上空:天呐,海面上漂浮着一望无际的垃圾。后面的纽约同样让人难受:空气中到处弥漫着令人作呕的气味。星晴立即带我去伦敦碰碰运气:天呐,我什么也看不见,伦敦成了灰雾海……星晴的声音又来了:“我该带你回去了,我该去见下一位地球人了,再见!”
熟悉的漩涡又来了,“嘣”的一下,我回来了。我抬头向窗外看去:蓝天白云,清新的空气,鸟语花香。啊,真美好,地球真漂亮!感谢外星人星晴来访!他让我明白了环保的重要性。我一定要做个小卫士,我还要对我身边的人作宣传,我要对他们说:请保护好地球母亲,否则地球真的会灭亡!