一叶知秋作文
秋天是一个令人陶醉的季节。一阵阵凉风吹来,秋叶从树上飘落下来,落到了小溪里、落到了大地上、落到了泥土里。变成了枯叶、变成了肥料、变成了小船,悠悠漂向远方。
秋叶落到了小河里,一片片落叶,有红色的、金色的、黄色的、绿色的……瞬间,把河面变成了五彩斑斓的彩带,随着流水缓缓飘向远方。落叶是秋天的气息,它在借用河流把“秋天来了”的信息送向远方,送到天涯海角。
秋叶落到了大地上,一片片秋叶飘飘洒洒,飞舞在空中,落在地面,把大地连成了金色的汪洋。给人一丝凉意,凉爽中又夹带着一丝丝寒冷的气息,原来这是秋天的味道。
秋叶落到了泥土里,成了滋润树木的肥料。温暖了大地,温暖了树林,温暖了一草一木。
雨天的秋叶格外美丽。当雨滴拍打着地面的时候,这些秋叶便开始调皮了,他们纷纷落下,和着雨滴欢快的节奏,在雨中漫舞,有时还会趁人们不注意,轻轻落在人们的脸上、身体上,好像在和大家打招呼,又好像告诉人们秋天又来了。
当雨慢慢的停下来,天气放晴了,一缕阳光透过大树,从狭小的缝隙中反射过来,慢慢的太阳也不知在什么时候光芒四射,照亮了整片天空。露水在叶子上闪耀着,在阳光的照射下像水晶般晶莹剔透。一瞬间,让人们又感到了秋日里的温暖。此情此景,好似一幅美轮美奂的水彩画,也别有一番情趣。
秋日里,也能让孩子们尽情的玩耍。你瞧!刚放学的孩子们在这片海洋中奔跑,脚底下踩到的叶子发出清脆的响声,好似一个个欢快的音符,给孩子们增添了无尽的童趣。
一叶知秋,它更是一个令人陶醉的季节!