“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是一句关于秋天的古诗。今天我们就来到江滨公园,感受秋天的美丽。
秋天的树叶颜色五彩缤纷,有金黄色的,橘红色的,有黄色发红的,有的黄绿混合的……我发现许多叶片由夏天的翠绿变为了秋天的金黄。换上了华丽的秋装。有一些树叶已经离开了大树妈妈,投向了大地的怀抱。使我不禁想起龚自珍的那句话:落红不是无情物,化作春泥更护花。
走进森林,落叶就更多了,好像铺上了一层厚厚的地毯。我轻轻的走过这片地毯,脚下的树叶“沙沙”作响,犹如奏响一首秋天的独奏曲。我慢慢的蹲下老,手伸向一片桂花也,用手指握住了叶柄,认真观察着一片树叶,我看到它是扁圆形的,在这边地毯中,就像一叶扁舟,他的边缘光滑,叶脉清晰。叶脉如同一颗挺拔的大树,让我浮想联翩……
突然一阵微风吹来,使我转移了注意力。风吹过后,又有好多树叶依依不舍的离开了他的兄弟姐妹,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,又像那金色的雪花纷纷扬扬的打着旋儿落下来,软绵绵的样子,使我感觉来到了童话世界一样。我捧起一片枫叶,小心翼翼的抚摸着它,在抚摸的过程中,我知道了的正面光滑,但是反面却非常的粗糙,我细细的端详着这片树叶,这片枫叶红的发黄,又带一点点的绿就如同一幅油画一般,煞是好看。
闻着落叶扑鼻而来大自然的芬芳清香,这片树叶已经变的枯黄了,我感觉到了秋天。真的来了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。大家都说秋天代表悲伤,孤独。但是我认为秋天比任何季节都要美好,因为秋天是色彩斑然的秋天的树叶更是如此,你不这样认为吗?