“啪塔”轻轻地一声,我还是听得真切,伸手摸向肩膀,一片火红火红的枫叶竟被我牢牢地抓住了。我有些喜出望外,呵呵!看来我今天有玩伴了。
我仔细地把玩着枫叶,正面朝上仔细地观察了起来:整片叶子的形状像我的小手掌,呵呵,我把整个手掌贴上去,叶子竟然比我的小手还大呢!整张叶片上还分布着许多叶脉,真的像极了我手掌上的一条条手纹。那一条条叶脉由叶子的根部向外延伸,一直到叶子的边缘,看着这一条条纵横交错的叶脉,我仿佛看到了一条条四通八道的道路在向外延伸着……我又一次情不自禁地把整个手掌贴上去,轻轻地摸了摸,哇!整片叶子柔柔的、滑滑的,手感真好!
我把枫叶翻到了反面,哇!反面看起来就不像正面那么光滑了,我用手摸了摸,果然粗燥了许多,那一条条“道路”全都凸了出来,咦!地上还真有一只小甲虫呢!我连忙弯下腰蹲了下来,把叶子轻轻地放在小甲虫的旁边,没想到这小家伙一下子竟越上枫叶,顺着“道路”去旅行了,直到小甲虫旅行结束,我才轻轻地捡起枫叶。
再仔细看看它的侧面,那一个挨着一个的小锯齿是越发的明显了,我把手指放上去来回拉了拉,还真有些轻微的疼痛感呢!
“哗啦啦”一阵微风吹过,我抬头望向枫树,哇!那一片片枫叶都在翩翩起舞呢,红的、绿的、还有黄的,在阳光的照射下,都闪着金光,活像一只只美丽的蝴蝶仙子在进行一场舞蹈大赛呢!有一些胆子大的“蝴蝶”竟悄悄地飞离了枫树妈妈的怀抱,轻轻地投入到了大地婆婆的怀抱中。“哗啦啦”,又是一阵风儿,大地婆婆忙又展开双臂接住了那一片片叶子宝宝。
是啊!是秋天到了,叶子宝宝长大了,离开大树妈妈了,去找大地婆婆喽!