人生几度秋?为何不放慢脚步,细听秋雨丝丝,浸润时间,浸透记忆。静品冷露、沁如心脾,看年轮慢慢在岁月上碾过。
秋月的雾,缭绕,弥漫。我的记忆的钟,在氤氲的温中渐渐生锈,而好奇却仍未在我的血液中退潮。新涧清流,叶落,随水一路漂泊。那片孤卓的帆,将面临一个怎样的命运呢?我的好奇,令我驻足。顺着溪流,我一路深如山林,葱茏的 松柏和低矮的灌木,刺锐的荆棘使我不得不缓缓在丛林间小心的向前移。两岸的的顽皮小枝条不时勾住我的脚管,而我,却一心只想向前。
有时候,人们或许真的应该停一停,匆忙的旅途,的确会令人失去许多美好的东西……
树叶在树林深处消失,我的动力似乎也伴着它一股脑泻去了。我开始环顾四周。正直初秋的季节。系数的阳光头过交错的枝丫窜进来,斜斜地打在灵动的水面上,水面上随即跃动着没的音符,在石面上,闪烁,林间顿时平添生意。求,是紧密的,林间的树木们很好的保持着这个亘古不变法则,一如既往地矜持。然而,风是最不分的,它自在地穿梭在高低粗细的树木中。时而迅疾,时、而和煦,它轻轻地撩起我的衣裳,仿佛想引领我走入另一个 世界,凌夷个欢腾的世界。但,我没有离开。我喜欢这里的寂静。
静静听,高大的松柏似乎在对我缓缓倾吐百年的际遇,为我翻开一页页森林的历史;低矮的灌木似乎在教导我低调的宁静,讲述“敌不犯我,我不犯人”的生命哲学……一切都那么奇幻,那么安静。新,也慢慢融了进去,渐渐静了下来……
如果我不是追随一片落叶,我不会来到这里,却没有放慢脚步,静心聆听,那么,这是一种莫大的遗憾。