一叶知秋作文
我正走在上学的路上,突然落下一片黄色的银杏树叶,我不由自主的伸出手来,接住了她——那秋姑娘写给我的信。
细细端详它,犹如一把倒放着的扫帚。金黄色的树叶,叶面上有一条金黄色的条纹,让人想到,它是否是秋姑娘编织的一把代表秋天美丽的扇叶呢?也许吧,因为大自然无所不能。有时看到一地金色的杏叶,会想到是秋姑娘为大地披了一件犹如碎金组成的轻纱。
走上去,脚底下发出“咔嚓咔嚓”的响声,我禁不住在上面跳来跳去,有节奏的时候像,在弹奏一首曲子。这,是秋姑娘的乐器吗?
顺着它的条纹摸,很顺滑,让我想起来我的小白兔毛,摸上去很舒服。腻着它的条纹摸,就有点儿刺手了。
闻一闻,它的气味好独特。是那种多混合的味道,有泥土的芳香,有银杏的香味,还有那一种树叶汁水的清香。
看着这一树金黄的树叶,偶尔有几片飘落下来,像是一只只金黄色的蝴蝶。它们是去给秋姑娘送信——告诉我们秋天到来的信。你看到了吗?看看吧,这些小精灵多可爱。
回过神来,它们一片片并不是向远处飘去,而是缓缓地落下来,为下一代提供足够的养分,它们多值得赞颂呀!正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
太奇妙了,仅仅只是一片金黄色的银杏叶而已,却好像读不尽它似的,多美呀!
银杏叶落下来了,我也知道淘气的夏弟弟走了,秋姑娘正向我们走来,这真是“一叶知秋”呀!