秋姑娘,穿着金色的纱裙,手里拿着一束美丽的鲜花来到了人间。大树哥哥拍着手叫道:“欢迎!欢迎!”秋姑娘眉角含笑。
秋天,天特别蓝,像蓝宝石似的,也特别高,像要飞走似的。一群大雁从北方飞来,像无数奇妙的黑点,一会排成“一”字,一会排成“人”字。近了,近了。它们说说笑笑的,快活地向南方飞去。
一场秋雨,给田野穿上了一件金黄色的礼服,树叶黄了,树上挂满了果子,你看,有柿子、苹果、梨……大地变成了金黄色的世界!多么美丽的大自然啊!
我认为睡莲是花中君子,我认为梅是花中强者,但我唯爱菊花,因为菊花是花中隐士。特别是那秋天,那菊花开的多么热烈,多么旺盛!黄的、红的、白的、紫的……五颜六色。一朵朵、一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐香,开得到处都是,这里成了一个花团锦簇的世界。
小朋友们在碧绿碧绿的草坪上尽情地玩耍着。嘿,那边有一个小男孩,眼睛像一颗闪闪发亮的黑宝石,只见他那抓蝴蝶的神器,楞手楞脚地寻找着,突然一只蝴蝶出现在他眼前,他想把它抓住,他费了九牛二虎的力量还是一无所获,不一会儿,就飞得无影无踪了,他嘟囔着:“真倒霉啊!”
看,那位卷着发的男孩就把蝴蝶风筝缓缓地升起来了,风筝一会俯冲,一会打滚儿,一会扭着身子,男孩高兴地心花怒放,心里感觉开了一朵风华绝代的花。
美丽的秋天,我爱你!