在我的成长过程中,流过许多次泪,有的是伤心的泪,有的是感动的泪……但最让我记忆犹新的是委屈的泪。
那是一个阳光灿烂的星期天,上完古筝课的我,哼着小曲,坐着公交车回了家。刚到家,只见老家的表妹糖糖迎面走了过来,拉着我的手,吐字不清地说:“做游戏,姐姐。”我也用小孩的语气说:“好好好,做游戏。”于是我们就玩猫抓老鼠的游戏。
我们玩了一会儿,正准备结束时,她突然被一块小石子绊倒了,顿时,她嚎啕大哭。我正要抱起她,妈妈听见了哭声,立马下了楼,见到了这一幕,瞬间怒目圆睁,还没等我解释,妈妈的眉毛早已拧成了一个疙瘩,用生气的眼神看着我,不分清红皂白,指着我大喊到:“你多大了,还欺负小孩,更何况她是你的小妹妹,我看你是只长个,不长脑。”妈妈说的每一个字都像是鞭子一样抽打着我。话音刚落,妈妈就像是变了一个人似的,笑容满面地去安慰妹妹,还说我是个坏姐姐。难道我在妈妈的心中就没有一丁点位置吗?我一直在埋怨妈妈,我是她的亲生女儿吗?气得我大哭起来,奔向我的房间,我呆呆的望着天花板,闹钟在滴滴答答的走着,仿佛它也在嘲笑我,我的心情堕落到了谷底,世界上难道没人相信我了吗?就连我最爱的妈妈也误会了我,我轻轻的抹去泪水。
渐渐的,我进入了梦乡,在梦里我梦到了和妈妈在一起的快乐时光,可是,如今的妈妈已经不再那么爱我了,我的泪水又情不自禁地流了下来,像断不了的线一样,这时,只见妈妈推开门,满满的歉意,她一边用手抹去我的眼泪,一边温柔地对我说:“是妈妈误会了你,对不起,我的乖女儿。”我强忍着伤心对妈妈笑了笑,但是心里那份委屈仍印在内心深处,就像是一道深深的伤疤。
这件事就像抹不去的乌云印在天空中。至今回想起,心中就不禁有一丝的委屈。