今天晚上,我一边哼着歌一边踩着心爱的脚踏车去妹妹家玩,我看中午阳光明媚,万里无云。所以就么有带雨具,我骑着脚踏车慢悠悠地来到了她家。我和妹妹两个人玩得非常开心。但时光如飞箭,不知不觉中,我已经和妹妹玩了几个小时了。
我在她家吃完了丰盛的晚饭,就骑车往家的方向慢悠悠的骑了。可是,天有不测风云,我才骑了几分钟,感觉手有点凉凉的,于是我抬起头,发现乌云密布。我立即猛地加速向家骑去。尽管如此,但我还是没有“战胜雨”,我只能无奈的在一个小超市门口躲雨了,我一心想给爸妈报一个平安。正当我焦急万分的时候,我看见一位样貌平凡的叔叔从入口走了出来。我立即走上前去说:“打扰一下,叔叔,您能把手机借给我用一下吗?我想和爸妈报个平安行吗?”叔叔先是怔了一下,然后毫不犹豫的把手机借给我了。
我立即接过手机并打了个电话给爸爸。打完了电话,我轻轻的把手机还给了叔叔。叔叔说:“孩子,你冷吗?”我摇了摇头。叔叔便走了。谁知,几分钟后,叔叔拿着雨披向我走了过来,让我很是震惊。叔叔说:“孩子,你穿着这个雨披回家吧!"我一时间不知所措。叔叔看我没有伸出手去接。叔叔见此硬是指雨披塞给了我,之后他就走了。我手里握着雨披,看着叔叔远去的叔叔,不禁流下了我的“金豆豆”。我第一次看到有人会这样的帮助我。我觉得这位叔叔肯定是个大好人。今天,我留下了我的“金豆豆”。这可是我第一次被人感动的流下了“金豆豆”。
这可是我第一次被人感动得流下了“金豆豆”啊!