记得那是20xx年的春天,在我的央求下妈妈终于答应让我养一只小白兔了。我梦寐以求的愿望终于可以实现了。第二天中午放学回到家,一只像雪一样白、脸上嵌着一双红宝石似的眼睛、小巧的三瓣嘴可爱极了的小白兔映入眼帘。我为它取名为“雪球”。
“雪球”在我们家可悠闲了,每天它只做三件事:吃、玩、睡。每天清晨,我都会精心为“雪球”准备好早餐,会把新鲜的蔬菜堆积在笼子门口,生怕它挨饿。我梳洗好后再去看它时,它早就把那一座“小山”给吃了。你说它有多能吃呀!“雪球”可调皮了,平时妈妈怕它乱跑,基本上都是关在笼子里,只有我放学它才会自由。“雪球”一看到我就会非常开心,好像在说:“亲爱的小主人回来了,我可以重获自由了。”
那个周六,我带雪球去姐姐家玩,到了姐姐家,我便和姐姐一起逗“雪球”玩。玩了一会儿,我和姐姐去她房间里了,竟然忘记了“雪球”。我本来还以为“雪球”会在外面乖乖等我回来,可我忽略了一件事,姐姐家是平房,而且院子里种了许多菜,“雪球”在院子里不停地吃,直到我想起来的时候,它就已经“幸福”地离开了我。我眼前一片模糊,眼泪像断了线的珍珠不断往下落。姐姐急忙安慰我:“没关系,不要伤心了,我们再买一只好不好?”不管姐姐如何安慰,我还是很伤心。因为我和 “雪球”已经有了很深的感情,而且还是因为我的大意而失去“雪球”。美好的时光总是短暂的,“雪球”才陪伴了我一个多月的时间就去了一个叫“天堂”的地方。
在我成长的路上,发生过许许多多的事,它们就像天上的星星,在我的心里闪闪发亮。每到晚上,这一颗闪亮的星星又在我的脑际里滑过。