鼻子一酸作文
从我记事起,那一件件如烟的往事如天上繁星,如海上的浪花,如沙滩上的贝壳,数也数不清,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我感动不已,直到现在还记忆犹新。
那天,我窝在被子里,津津有味地看着平板。妈妈不知是怎么了,都九点了还不起床。过了一会儿,妈妈醒了,对我说,我有点不舒服,你一会儿自己去弄点吃的,顺便帮我扫一下地。我应付的点了点头,继续看平板。
到了中午,我觉得有点渴,于是去客厅拿水喝。走到客厅,我发现妈妈躺在沙发上,手里还握着拖把,我看着这一半湿一半干的地板,看着妈妈瘦弱的脸,不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打转。我连忙走上前,拿起拖把,帮妈妈把地全拖完了。
从此以后,我发誓,一定要经常帮妈妈做家务,不让她那么辛苦!