你们可能在书上看见过我,我的名字叫灰狼。
我长着42颗锋利的牙齿,我的牙齿具有能剪切又能研磨的功能,这使我们捕食和摄取的能力非常棒。
我的外形与狼狗相似,但是比狼狗要帅得多。我的毛是棕灰色的,短而发亮,我的听力非常好,什么风吹草动都能听见,因为我的耳朵是竖立不曲的。我的嗅觉敏锐,什么味道都能记住。如果人类能聘请我去破案的话,我绝对是警察叔叔的好帮手,真是这样的话,警犬就该下岗了。我的身体很强壮,既能耐热,也不畏严寒。我极善奔跑,常采用穷追的方式获得猎物,我奔跑的速度是每小时60公里,是人类奔跑速度的2倍,长跑的速度会超过猎豹。我喜欢吃鹿类、羚羊、兔等小动物,实在没办法的话,昆虫也吃。
我喜欢群居,我最大的生活特点就是“狼嚎”,大自然里,再没有一种声音,会比整个狼群的呼号所组成的华丽声乐更令人感到惊异、美妙了。
团队合作是我们的特点之一,我们很少各自为战,所有的行动都是狼王统一调度进行,只要狼王一声令下,群狼便会排山倒海,勇不可挡。
勇敢是我们的第二个特点。我们从来不畏惧死,我们为了冲跨马群,不惜牺牲老弱的狼去撕扯壮马的肚皮。即便是战斗到最后一刻也毫不畏惧,草原上我就是实实在在的王者。
我的特点之三是智慧,这在我捕杀猎物的时候体现得淋漓尽致,人类把我们的智慧说成狡猾,其实是冤枉我们的。我们的智慧随处可见:为了不使狼群暴露,我们独处时一旦被猎人发现,逃跑的方向会与狼群的方向相反,以牺牲自己,保住群体,这绝非狡猾,而是真正的智慧。。
希望人类能真正喜欢我这个智慧、勇敢、又能团队合作的动物——灰狼。