团结的作文
俗话说,“人心齐,泰山移”。蚂蚁们深深懂得这个道理,请看它们是怎么做到的。
公园里,几只蚂蚁迈着方步正在到处觅食,突然它们看到一条肥硕的青虫懒洋洋的啃着青草,顿时眼睛一亮,心里立刻乐开了花,多好的晚餐!晚上有“炖肉”吃啦!可是大青虫这么大,最少有小蚂蚁的几千倍,它一张嘴就可以吞下几十只蚂蚁,怎么办?
蚂蚁们有自己的办法,它们有强大的蚂蚁军团。军团由数不清的蚂蚁组成,每个蚂蚁的力量都是有限的,但是,他们都有一个信念,就是团结一心,勇往直前,战胜敌人。其中一只迅速地蚂蚁赶回去报信,其余的几只蚂蚁试探着向大青虫发起挑战。很快,蚂蚁大军以迅雷不及掩耳之势源源不断的赶到了这里。
冲锋的号角吹了起来,蚂蚁们从四面八方向大青虫发起进攻。它们爬到青虫的身上,有的咬它的背,有的咬它的的头,有的咬它的肚子。大青虫痛得直打滚,它按捺不住心中的怒火,把所有的潜力都爆发出来,它使劲地晃动着身体,拼命地甩动着头,许多蚂蚁都被抛了出去。它再来个大翻身,给蚂蚁们来个泰山压顶。霎间,许多蚂蚁被压成肉泥,还有很多受了伤。
战斗异常激烈,但是,没有一个蚂蚁退缩,有的蚂蚁已经断了胳膊少了腿但是它们仍然死死地咬住大青虫不放,任凭大青虫不断的翻滚。更多的蚂蚁赶过来,它们昂起头,仿佛在撕心裂肺地叫喊,要为死去的同胞们报仇。每只蚂蚁都是敢死队,它们前仆后继,所有的蚂蚁心里只有一个目标,那就是战胜大青虫!瞬间,大青虫全身都爬满了蚂蚁,它们用尖锐的牙齿撕咬着青虫并快速注入毒液。很快,大青虫招架不住,痛苦的扭曲着身体,不一会儿,就一动不动了。
战斗结束了,蚂蚁们拖着大青虫凯旋而归,小蚂蚁战胜了大青虫。这是团结的力量,团结一心不可战胜!