今天,阳光明媚,小蚂蚁出去找食物。
小蚂蚁顶着烈日,走呀走,来到一片绿油油的草地。它东瞧瞧西望望,终于在茂密的草丛中找到了一根骨头。它走近骨头,仔细地闻了闻,自言自语地说:“真香啊!”它想搬回家,于是推了推,但是又粗又长的骨头纹丝不动。它就回家找同伴,用触角碰触角,告诉它们好消息发现了一根大骨头。
蚂蚁们争先恐后地向骨头跑去,它们各自蹲在骨头两边。“嘟……”一声令下,小蚂蚁们就站了起来:它们齐心协力抬起大骨头!和着拍子,“一二一、一二一”,小蚂蚁们浩浩荡荡地将大骨头抬回了家。然后就开始大口吃骨头。骨头可鲜啦!十几只小蚂蚁吃得美美的,饱饱的。