团结的作文
大家好,我是八五班的秦声。这期的悦享说,我来聊聊运动和比赛。
国庆前的排球赛决赛,当最后一个球在空中划过一条优美弧线,越过球网,哐一声落在对方场地中央,嘟裁判的哨声一响,属于我们的比分牌也啪地一声,应声迎来了一个崭新的数字:15!
我们赢了!
我们班没有经过太复杂的挑选,同学们想上场的就上了。幸亏我们班两位主力是校排球队的,这让我们其他队员更快地与排球对接起来。一二场比赛我们打赢了,但是我却被发球失误拖累得不知如何是好。
通过前两次比赛,我们明白了发球的重要性。比赛期间的每个下午,我们班的主力男生会给其他队员示范怎么发球,在他们的教学中我们努力模仿,尽力找到最适合自己的那种方案。球被我们一次次地捡回,又一次次地用力挥舞出去,都是为了找到能够使球过网的用力点。每一次的成功,都能让我们兴奋,哪怕手上布满了红点。
站立在决赛赛场上,听着裁判吹响了哨子,林星彤发了第一球,得分!这使我们班的气势高涨。但是好景不长,球一次又一次没有预兆地掉在我们的场地里,恍惚间,我们也听见对手的欢呼声越来越高。第一轮我们输了,每个人都沉默了,发自内心地有一些失望。
没关系!五班加油!
来自同学的鼓励,给予我们肯定和希望。
第二场开始了。对手的比分又一次领先了我们。一点点轮回换位,我又一次要站上发球位了。因为前几次的发球失误,我对发球有一种不由自主的恐惧感,甚至不知道该如何用力把这个球打出去。
球击了出去,划过一条弧线,又快速地飞到了另一个半场。它过去了,是我击过去的!一连三个球,我兴奋地从地面上跃起,满脸充斥着挡也挡不出的笑容。我听到了,我们班每次得分的欢呼声,以及第三场史宸彰无数次发球得分后每个人的欢欣鼓舞。
第一场的13:15,第二场的15:11,第三场的15:4。
我们赢了!要知道,对场是最好的对手,边上的是最好的队友。我们清楚排球是大家协作的项目,拼搏的我们握住彼此团结的手,用集体的名义,拿下这一程胜利。