虚惊一场作文
这真是一件糟糕的事!我……我的语文大试卷没带!完了,上次就有一个同学没带试卷被罚了!我一下子坐到了地上,双眼发直,双腿无助地颤抖着。
我用两手把我重新撑起来,这一定是在做梦!我打了一下我后面的同学—吴翼!他小声叫了一声,看来我没做梦,我真的没带!
天呀!我感觉到了我的脑袋似乎要炸掉,气得直跺脚。眉毛都翘了起来,嘴巴歪着,为什么昨天没有认真捡书?我还是组长呢!老师一定会骂我的!我双手紧握,非常粗暴地拿过同学的试卷,把它们叠起来扔到一旁。漫不经心地读起了诗词。
时间就像一个顽皮的孩子,很快上语文课了!老师用严肃的语气说道:“请同学们拿出课本和试卷!”我默默地拿出课本,却没有试卷。
怎么跟老师交待呢?我的眼里闪着泪光,教室里一片翻书和试卷的声音。我的世界早已堆满乌云,快乐像秋天往南飞的燕子,飞到了远方。
“吕悦萍,试卷收上来了吗?”老师察觉到我怎么一直低着头,好像有什么不正常。”咯噔、咯噔……“老师的脚步声敲击着我的信访,它越来越了。
老师问:“你怎么了?”我吞吐吞吐地说:“我的试……试卷没带!”我低着头,等待着“狂风暴雨”的到来。真没想到,风平浪静,老师没批评我,只是说了句:“下次记得带上!”我松了一口气!
真是虚惊一场!下次,我可不能那么马大哈了!