虚惊一场作文
今天晚上,我和妈妈从姨妈家回来。一路上,我感到不安,总有一种不祥的感觉。当我终于到家时,我突然透过窗户向里看,看到房子里有光和声音。我心想:有小偷光顾我家吗?想着想着,我好紧张,心跳加速。
妈妈妈妈,我我们家……我妈还没说完,就用颤抖的声音说:我我也看到了。
停好电瓶车后,我们在车棚里讨论了防盗对策。我大胆地说:现在,我先冲进去,等我妈你再冲上去。毕竟我是男的。我妈摇摇头说:“不,不,我先走。我是大人,你是小孩,你一定要听我的。”。没办法。与其做,不如尊重。我只能让我妈先冲上去。
我在楼下四处看了看,等了五分钟。我妈还没下来。我等不及了。我在楼下很焦虑。
突然,楼上传来脚步声。更糟的是,我妈寡不敌众。想都没想,我抓起一把沙子就冲了上去。我踢开门,看到妈妈安然无恙地在里面。我松了口气。我问:妈妈,小偷呢?妈妈诡异的笑了笑,说:小傻瓜,今天下午,停电前,你在看电视。停电后你不关灯是不是不对?所以电来了,灯自然就亮了;我们刚才听到的是你忘记关电视机的声音。听了之后,我恍然大悟。
原来是这样的。幸好是虚惊一场,险些失手。我紧绷的神经终于可以缓解了。