难忘的暑假作文
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”这个暑假,我和姨妈、表弟一起去了人间天堂——杭州西湖。
走进西湖公园,一阵凉风吹来,暑气立刻被吹算了。一阵阵风带着湖水的清香,吹入我的身体,吹进我的心扉。在公园里,绿树成荫,我穿过几条小路就看见了西湖。
“哇,太美了!”我不禁赞叹道。西湖很大,大得一眼望不见边。在湖边放眼望去,西湖四面环山,山上青翠欲流,山与天相接,十分漂亮。泛着涟漪的水面,被太阳照得金灿灿的,好美的景色啊!
在水中,最瞩目的便是三潭印月了。当年苏轼疏浚西湖后,为了显示湖泥淤积情况,在堤外湖水三个最深处立了三座瓶形石塔以示水位标记,形成了现在的奇异景致。我望着三潭印月,三潭印月望着我,好像一位老者在给我讲述宋朝的故事。它很有名,一元钱人民币的背面也是这幅画呢!
在湖边看完远景,我坐上了游览西湖的小船。西湖的水可真清呀,清得可以看见湖里的小鱼;西湖的水可真香呀,微风拂面,能闻到一阵阵雨后泥土的香味;西湖的水可真静呀,就像一面明镜,即使游船从水面划过,也只会翻出细小的波纹。我坐在小船上,头上是湛蓝的天空,脚下是充满灵气的西湖,旁边是美景三潭印月。水围绕着石,石倒映在水,再加上湖边绿树红花,山水合一,实在是美不胜收!
天色不知不觉晚了,我们要立刻开这里了。我看了西湖最后一眼,想起了一句诗“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”人间天堂真是名不虚传啊!