火龙果作文
在所有水果中,要属火龙果最独特,我也最喜欢它。
火龙果外形奇特,皮火红火红,上面的叶子翠绿翠绿,像一团火焰,还像橄榄球,也像一条红色的金鱼,更像一条火龙。我觉得它还像一个马上要飞起的火箭,绿色的叶片像鱼鳞,也像火苗。如果仔细观察,会发现底部有一个一枚硬币大的黑洞,像火山口。
将火龙果拦腰切开,我惊讶的目瞪口呆,最外圈是一圈浓浓的红色内皮,皮是一层淡淡的红,紧挨着内皮的是白白的果肉,果肉里,撒满了黑芝麻一样的种子。红白黑相间,像一幅水墨画。
我迫不及待地上去闻了闻,有一股淡淡的清香,吃一口,整个口腔充满了爽滑的感觉,嚼一嚼,黑色的种子发出“咯吱咯吱”的声音,果肉有种凉滋滋、软绵绵的感觉,吃了,让人回味无穷。
火龙果里有独特的营养成分:植物性蛋白、花青素……因此它可以解暑、减肥、防止血管硬化……
火龙果不但外形奇特,而且口感独特,我喜欢它!