火龙果作文
在超市里,我和母亲见到了如此一种水果:外皮是粉红色,上面有翠绿色的“龙鳞”。猜猜它是什么?对了,它就是火龙果。
火龙果又名青龙果、红龙果,原产于中美洲热带区域。火龙果还有非常高的营养成分呢!它的主要成分有:蛋白质、膳食纤维、维生素B2、维生素B3、维生素C、铁、磷、镁、钾这么多的营养呢!这么奇特,又含又这样多的营养,何不买一个回家尝尝呢?大家拿失火龙果兴冲冲地赶回家。只见母亲一刀切下去,大家都惊呆了,它的外皮是粉红色的,而里面的果肉居然是银白色的!银白色的果肉里面还有着千万颗好似黑芝麻一样的种子。母亲又将火龙果切成几块,啊,我要开动了!我抓起一块,猛地一口咬下去,真是说不出什么滋味,清清爽爽的,携带一点甜味,黑色的种子和果肉由我的舌头慢慢品尝着,有点像吃弥胡桃的感觉,又比它更爽口,若是在夏季吃,它的清爽绝对不亚于一杯雪碧。
火龙果,天下一绝啊!