火龙果作文
今天,戴老师带来了几个火龙果,虽然我并不喜欢他们,但我还是挺开心的。
火龙果的外形很特别。他是椭圆形的,大大的肚子,两头长得小小的。它的外皮是玫瑰红的,光滑发亮,上面还长着许多绿色的叶片,他们一瞬儿朝上,最顶端的叶片最长,也最细,估计跟我的食指差不多。最下面的就不一样,非常短,而且紧贴着他的底部。竖着看,就像一团向下坠的火焰,边上还跳动着绿色的火苗;横着看,又像一只长着许多鳞片的金鱼。仔细瞧一瞧,他那肚子上还有许多小小的白色的点点。这大概就是火龙果名字的由来吧!
凑过鼻子闻一闻,淡淡的香味扑鼻而来,此时,我早已垂涎三尺。终于开吃了,只见戴老师小心翼翼地切开火龙果,那白色的果肉立刻显露出来,中间还夹杂着许多黑色的小芝麻,令人难以置信的是,皮和果肉是分开的,只要轻轻一拉,那鲜红的皮与果肉立刻分开了。我伸出舌头舔了舔,白色的果肉真滑,真甜啊!让我不禁大口大口地咬下了一块果肉,甜津津的味道顿时在舌头上蔓延开来。真是清爽!真是可口!我又嚼了嚼,香香的,脆脆的,发出“咯吱咯吱”的声音,就像是那群芝麻在我嘴巴里唱歌。同学胡立吉的脸上还沾了许多小芝麻,逗得我们大笑不止。
老师还告诉我们,火龙果又叫仙人掌蜜果,红龙果,芝麻果。而且它能够美容,医疗和保健,并且能够防止高血压呢!
多么可爱的火龙果啊,从今天起,我就喜欢上了它。