火龙果作文
它是一种大个水果,深受人们的喜爱;它拥有艳丽的皮肤,配上大约三厘米长的软刺,又显得格外坚强。它——就是在亚洲号称神圣之果的火龙果。
火龙果的分布地很广,在全世界均有分布。火龙果浑身都是红色的,软刺的底部也是红色的,慢慢地,色漫延到软刺中央就止步不前了。所以,从远处看,火龙果就像一只披着柳叶的刺猬,令人难以接近。其实,它并不可怕,因为那些刺是软的。
火龙果树非常奇怪。他的主干非常不明显,所有的叶子都长在上面,并像铁树树的叶子一样向外伸展。这时,你就会问了:火龙国华和郭市长在哪呢?难道在叶子下面?!哈哈~他们都长在叶子上!!你们可能又会问了,那他们不会掉下来吗?这一点,我可以百分之百的确定——不会。因为华金紧紧的固定在叶子上面,因此,及时狂风暴雨来临时,它们也不会落下。
火龙果的味道是令人难以忘怀的。轻轻切开火龙果,白色的果肉和密密麻麻的芝麻状的种子立刻扑入眼帘,让人忍不住想吃一口。轻轻咬一口,火龙果酸甜可口的滋味立刻征服你的全身,令你爱不释手。
火龙果不仅味美,作用更是无人能敌。它具有美白皮肤的维生素C,具有减肥,降低血糖,润肠等等的作用。火龙果有一个鲜为人知的秘密:它不仅可以生吃,还可以制成银耳羹,西米露等等一些休闲佳肴。看来,贵还是有贵的理由哦!!
火龙果最大的要数花青素和铁元素了。花青素在水果王国中十分罕见。它是一种明显的抗氧化剂,具有抗氧化、抗衰老的作用。铁元素是制造血红细胞、白细胞不可缺少的元素。所以,常吃他可以养颜润肤,贫血的任更要一点它为友。
我爱火龙果,爱他的个子、爱他的味道、爱他的营养,爱他的作用。你呢?