火龙果作文
你和菠萝差不多大,火红火红的果皮上镶嵌着黄绿相间的鱼鳞状花萼,宛如一朵含苞待放的莲花,又像一个火龙头张开大嘴吐出燃烧着熊熊大火的火球!你的形状就和你的名字一样,霸气十足--火龙果!
我一见到你,就迫不及待地想尝尝你的味道!催着妈妈先把你那盔甲似得外观一层层的剥掉,露出你里面粉红粉红的肉,可好看了!就像披上了美丽的披风一样。里面的籽一个挨着一个,黑黝黝地,像是撒了一层一层的黑亮亮的小珍珠!轻轻吸一口,你那甜、酸混合而成的味道,从我牙齿缝间经过舌头味蕾渗入血液和神经,使我全身都沉浸在陶醉之中。
甜,我拿起切好的一块,刚刚吃下去,就有一种淡淡的甜味在我的口腔里弥漫开来,使我是那么的沉醉!
香,还没有吃到嘴里时,我用鼻子一闻,清香入鼻,那迷人的清香让我仿佛味道了人至臻的美味,进入了人间的仙境一般!
酸,吃完10秒钟之后,嘴里就开始发酸,甜后的酸,是那么的回味不穷!我边吃边想:呀!真酸呀!真美味呀!
听妈妈说,火龙果果肉里面还含有好多对人体健康有益的微量元素,如粗纤维、胡萝卜素、维生素……。。还对眼睛有保健作用,能增强视力!我一听,赶紧又多拿了二块,不管三七二十一塞到嘴里,大口大口的吃起来了!火龙果香甜的果汁顺着我的嘴角流了下来!
我吃的太任性了,一不小心咬到了你那鲜红坚硬的果皮,那叫一个苦呀!苦的让我直伸舌头!抱起水杯大喝起来!
听了我的介绍,大家都开始流口水了吧!