火龙果作文
“吃火龙果啦!”爸爸一边喊着,一边从冰箱里拿出一个火龙果放在桌上。
我眼睛一亮,像离弦的箭一样飞快地跑到桌边,捧起火龙果仔细端详。只见火龙果红彤彤的,身上有许多“小叶子”,一头扁扁的,另一头像剑一样,摸起来滑滑的,好像在对我说:“快来吃我呀,我很好吃的哦!”
我拿起水果刀,使劲一砍,火龙果那沁人心脾的香气直冲我的鼻腔,让我无法自拔,里面的果肉红红的,有很多像黑芝麻一样的小黑点。我拿起勺子一舀,塞进嘴里,果肉和牙齿相互碰撞,一咬下去,果汁就溢满了我的口腔,仿佛舌头上的每一个味蕾都在跳动,果肉甜得让我的牙齿发麻。“啊!真好吃!”我笑了起来,如同那果肉一样甜。
这样吃一口根本不过瘾,于是我再次使劲地舀了大大的一块果肉,红色的汁水全部涌了出来,我狼吞虎咽地吃了下去,这甜味从我的口腔里传到身体的每一个部位,身体里的每一个细胞仿佛都在欢呼,没过一会儿,半个火龙果就被我“消灭”了。
我禁不住舔了舔勺子,舀了一块小小的果肉,谁知果肉调皮得很,一下子从我的勺子里挣脱了,掉在了地上,我伤心地捡起来扔到了垃圾桶里。随后我又小心翼翼地舀了一大块果肉,果肉顺利地钻进我的口腔里,就像顽皮的孩子一样蹦跳着。三下五除二,整个火龙果就被我“消灭”了。
我意犹未尽,回味着这种香甜的味道,转身一看,差点笑趴了,镜子里的我牙齿红了,舌头红了,嘴唇也红了,不禁让我想起了恐怖片里的吸血鬼。
这真是一次美妙的舌尖之旅啊!