雷锋,这个名字相信大家都十分熟悉吧,而且都也很崇敬。雷锋叔叔曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是的雷锋,这个名字大家都很熟悉,而且都很崇敬。雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句响亮的话语,是出自他的内心的。我身边就有这样一位宁愿做蜡烛的默默奉献的一位“活雷锋”。
星期六下午,我跟小区的丽丽姐一起要去超市买东西,一路上有说有笑的,还一起捉弄对方。在前方正好看见一位阿姨进了一批货物,是一批水果,阿姨在上坡的路上吃力地拉车前进。丽丽姐目不转睛地看着她。阿姨犹如一头老黄牛,肩挎拉绳,手抓车把,弯着腰费力地挪动脚步前行。脸涨得通红,汗水如瀑布般往下流。丽丽姐看在眼里,痛在心里,仿佛无数根细细的针刺扎她的心。说时迟,那时快,丽丽姐将手里的袋子什么的堆在我手里。她快速到车后,使出全身力气,双手推向车身,不停地跟着向前走。阿姨忽然觉得车轻了许多,于是,转身往后看,才知道有人在帮她推。就这样,阿姨在前面拉,丽丽姐在后面推,两个人携手一起往前使劲推······
终于,推了好久才到了阿姨的水果店。阿姨下了水果,她也跟着帮忙了起来,卸完水果后,阿姨从口袋掏出毛巾,擦了擦自己脸上的汗水,万分感激地对丽丽姐说:“谢谢你啦,真是个好孩子,要不是你,我都不知道我要推多久才回到水果店呢,来,这苹果给你吃。”说着,阿姨从旁边篮子里挑出几个新鲜的苹果递给丽丽姐。丽丽姐却不好意思地说:“不用啦!阿姨,没出多大力,别这样夸,我都不好意思啦。”
这就是我认识的丽丽姐,在我们小区是出了名的“活雷锋”,人不仅长得好看,学习又好、又聪明、乐于助人。她从小就没有妈妈,但是她很勇敢,十分懂事,每天都给她上班的爸爸送午餐。平时,我遇到难题,她就会细心地指导着我。
谁说现在的少年都十分自私?我们小区丽丽姐乐于助人的精神在人世间存在着;谁说雷锋已离我们远去?我们身边还有很多像丽丽姐这样的人,他们都在为社会做着一件件感人的事,他们就是我们心中的“活雷锋”,是我们学习的好榜样。