好人好事作文
我发现,在我们身边每天都有好人好事,有一件事,是我亲身经历的,我一直难以忘记。
那天,我们放学的时候下起了倾盆大雨,等我到学校门口的时候,积水已经快到我的小腿那么深了。我没有穿雨鞋,妈妈骑的是电动车,没办法送我进去。这时,我看见张航旗的妈妈正骑着三轮车帮助那些没有办法进校的学生。阿姨看到我,赶快说:“优优,你坐我的车子进去,我骑的是三轮车,比你妈妈的车轮高。”妈妈说:“那真是太感谢你了!”阿姨说:“不用谢,孩子不受罪就好。”说着,就把我的书包放进了车筐里,让我坐上车。我们很顺利地进了校园,来到教学楼前,我的衣服和鞋子都没有湿。阿姨看着我上了楼,才放心地又去接其他同学了。
我一定要向阿姨学习,长大以后也做一个热心帮助别人的人。