她笑了作文
三月初是姐姐的生日,可因为疫情不能出门,姐姐没有蛋糕吃,我心想:一定要给她准备一份惊喜!
可是我又不能出门,没办法买到生日饰品,也没法准备礼物。
我想:没有蛋糕也没有礼物的生日,姐姐一定很伤心吧?
姐姐平时对我好,有零食总分给我吃,我伤心时总会开导我,我不认真写作业时为我讲道理,我灰心时总鼓励我……
对,我一定要送礼物给她!我想:我可以自己制作一件礼物给姐姐呀!
可是做什么呢?无意间看见眼前的黏土手工,哦!对,我可以用黏土做一块蛋糕呀!于是,我说做就做了。
我先选择了三种自认为好看的颜色泥,做了三层的蛋糕,又在三层蛋糕的中间放了一颗“爱心“,又在上面插了三支蜡烛,放两颗小草莓,在每一层上点上小点……我觉得好极了!可仔细揣摩,又觉得缺了点儿什么。灵机一动,我用旁边的彩纸折了一个礼物盒,把“蛋糕“放在里面,满怀期待的等着第二天的到来。
终于到了第二天起床,第一件事我把礼物送给姐姐。当我把它捧给姐姐时,姐姐恭恭敬敬地打开礼盒,看到那块精致的“小蛋糕”,欣喜若狂地对我说:“哇!好漂亮的蛋糕呀!真的是送给我的吗?”
“是呀!”
姐姐捧着蛋糕爱不释手,顿时两个深深的小酒窝镶嵌在姐姐的脸上,一对大眼睛眯成了两条缝,姐姐开心地笑了。
自从那次后,我和姐姐的感情更深了。我想:人与人之间的情感总可以通过礼物来传递,而礼物不在于多么贵重,关键在于无价的情谊。