秋天已经到来,下午的梧桐树叶已慢慢悠地飘落到小溪上。屋里的争吵声不知还有多久才会停下。
放学到家,“嗡嗡”争吵的声音又来了,是爸爸妈妈又吵架了。妈妈大声吼着说:“我又要做饭、洗衣服、买菜、管孩子、学习、我一天多忙你知道吗?"爸爸不甘示弱地反驳道:“我上班挣钱养着家你知道我有多累吗?"他们的争吵声大得震耳欲聋,感觉天都要塌了,我听着他们的争吵声,心想:不怕邻居又找上来吗?
他们的争吵僵持了很久,我在心里暗暗祈祷:“不要再吵了,快快和好吧!”再看爸爸,他被气得火冒三丈,满脸通红像被火燎了般。后来还是妈妈以大家都先冷静下让争吵先告一段落。“呼——”我揪着的心也暂时得到了放松。
第二天,妈妈醒来后一直咳嗽,爸爸知道了急忙把妈妈送进医院,原来妈妈是发高烧了,医生要给妈妈输液,上午三瓶药,下午三瓶药。爸爸每时每刻都陪伴在妈妈身边,妈妈醒来看到爸爸在身边睡着,满脸憔悴的样子,妈妈顿时红了眼眶,嘴里不知在说些什么。只见她望向房顶,抬头擦拭了眼泪,嘴里自言自语不知说些什么……说完在爸爸身上盖了件褂子。
此时爸爸醒了笑着说:"对不起,那天晚上是我不好。"妈妈只是点点头,嘴角露出了甜甜的笑容……