她笑了作文
人生百态,喜怒哀乐是平常之事但是唯有她那自然流露出的微笑,使我念念不忘。
那天,我和妈妈上街买东西,正过马路的时候突然看见对面不远处有一位老奶奶摔倒在路边,看样子像是不小心摔倒的,这位老奶奶试图想站起来,却好几次都没有站起来旁边的路人都在看热闹,却没有一个人去把她扶起来。我心里想:现在社会上的骗子太多了,如果把她扶起来,反倒向我要钱讹上我怎么办?但是看到老奶奶那可怜的样子我的心还是有点动摇了。
正当我犹豫是去扶还是不去的时候,突然走来了一个小姑娘,她毫不犹疑地上前把老奶奶从地上扶了起来,用手一边拍拍老奶奶身上的灰,一边关切的问:“老奶奶,您没事吧?受伤了吗?用不用去医院看看?”老奶奶连忙说:“我没事,我没事,就是不小心摔了一跤,小姑娘,谢谢你!你真是个好孩子呀。”
小姑娘抿着嘴笑了,她的笑容是那么自然,那么使人舒心,从她的微笑中我看见了一颗宝石般纯洁的心,我仿佛觉得个微笑是我见过最美的微笑。
小姑娘慢慢的扶着老奶奶走岀了人群,她带着淡淡的微笑和老奶说:“再见”老奶奶也带着开心的笑容和她告别。
望着她们远去的背影,我的心中流淌着一股暖流,耳边响起那首动听的歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成更好的人间”。