春游的快乐作文
3月9日,我们去了“岭南印象园”和“东莞科学中心”。
“春游啦!春游啦!”早上同学们欢天喜地地来到教室。虽然天上下着毛毛小雨,可我们却认为这“上帝的泪水”是上帝对我们的祝福。昨日还没开放的花苞,今天在毛毛小雨的衬托下,似一位娇滴滴的小姐美丽地盛开着。我想,花儿也在为我们庆祝这次快乐的春游吧!
看,停在校门口的旅游巴,穿着一身绿衣服,微笑着向我们招手,似乎在说:“同学们!快上来吧!车上有许多新奇的东西哦!”
进了“岭南印象园”的大门,展现在我们面前的是一个凉棚。走进凉棚,就像进入了绿色世界。前前后后,左左右右都是一片绿色。再往前走,那可就是五只可爱的小羊了——阿吉,阿祥,阿如,阿意,乐洋洋!加起来就是“祥和如意乐洋洋”!其实,不用我说,你也知道这五只可爱的小羊就是广州亚运会的吉祥物。在这里,我就要考考你了——为什么广州亚运会的吉祥物是羊?其实,不用我说,你也知道,因为广州是羊城啊!这五只小羊栩栩如生,就像你一挥手,它们就会跟过来,就像你一说话,它们就会回答一样。
继续往前走,可就是同学们最喜爱的大榕树乐园了!这里有“走独木桥”、“轮胎秋千”、“跷跷板”、还有最好玩的一个——“动手抓鱼”!抓鱼用的渔网是免费的。装鱼用的鱼盒子,大的10块,小的5块。鱼食嘛,就1块1包。买完这些东西,就可以开始抓鱼了!首先,把鱼食放半包,鱼儿就会游过来,趁这时候,一网打下去,我包你最少两条鱼。哦!看!还有些同学觉得这个方法不好用,便“赤手空拳”地踩在岩石上,“哈”就像打武术一样,一网打下去,3条小鱼属于你了!许多老师也来“助阵”来了!一网打下去,5条小鱼属于你了!这么多小鱼,我还不趁机“打劫”!“老师,帮我捞几条!”我叫道。不到一会,同学们个个“满载而归”!当然,还有一些同学不会把握时机,把鱼儿都喂得饱饱的,却一条也抓不到。哈哈!
时间过得真快,我们就要离开“岭南印象园”了!到下一个游览地点——“广州科学中心”参观了。进入“广州科学中心”的大门,就是蓝色的一片!“数码世界”、“儿童乐园”、“纪念品商店”、“海底世界”,等等,让你眼花缭乱。首先,我们去了“数码世界”,在这里,数码产品应有尽有让你眼花缭乱。在这里,数码产品不足以让你叹惊,“‘海底’世界”才是让你真正叹惊的!大家一定认为“数码世界”怎么会有“海底世界”呢?让我告诉你吧!这“海底世界”的海底是加了引号的,变成“‘海底’世界”。这海底为什么要加引号呢?等一会,你就知道了!进入“海底世界”,到处都是关于宇宙的。最好玩的当然是“宇宙平衡力”了!坐上去,椅子开始慢慢地360度旋转起来。越来越快,越来越快,同学们几乎要叫出来了。过了1分钟左右,椅子慢慢地停了下来。从上边下来的同学们都说太刺激了!现在,你知道了吧?“‘海底’世界”的海底代表宇宙啊!
时间过得真快,我们就要离开“东莞科学中心”了!这次的春游真开心啊!真希望下一次春游活动。
早点到来啊!