快乐的春游作文
春天来了,阳光明媚,老师带着我们去九龙湿地公园春游,和春姑娘来一次甜蜜的“约会”。
大巴车满载着我们的欢声笑语,欢快地向着约会地点驶去。一下车,我便看见了春姑娘把这里布置得焕然一新。茂密的树林,欢快的小溪,鲜艳的花朵,嫩绿的小草……瓦蓝瓦蓝的天,丝丝缕缕的轻云,如烟雾般缭绕,美极了!我都迫不及待地想和春姑娘“约会”了。
沿着石阶小道,我们进入了一片茂密的小树林,树林里的树木错落有致,有高耸的白杨树,有粗壮的梧桐树。就连那矮小的灌木丛也努力地伸展着枝叶,想和白杨树比身高呢!树下开着不知名的野花:红的、黄的、粉的、紫的……颜色各异,好像在比美。
顺着小道继续前行,映入眼帘的便是像镜子一样的月牙湖。月牙湖的景色更是秀丽。湖边,柳树甩着长长的辫子;成群结队的野鸭在湖里嘻戏;黑天鹅昂首挺胸,做出一副高傲的样子;鱼儿们在水里自由自在地游着。这美如画卷的地方,真令人陶醉!
不知不觉到了午餐时间,我们来到了春姑娘精心为我们铺的“绿地毯”。我们一边相互分享着带来美食,一边在老师的带领下做着各种好玩的游戏。同学们还展示了自己的才艺,自编自演了搞笑的小品……
快乐的时光总是那么短暂,转眼间,我们就要离开了,我依依不舍地登上了回去的大巴,结束了这次约会,告别了那令人流连忘返的“约会地点”——九龙湿地公园。