回首过去,那走过的十四年中,看着那一串串脚印,得到了什么又失去了什么?
在成长的过程中,果断坚定,把握机会,就可能品尝到成功的欢乐;犹犹豫豫,就可能错过很多的机会,甚至留下永远的遗憾,不是吗?现实生活中,那样这样的实例并不罕见,就拿我来说吧。那一次学校组织歌咏比赛,因本人较矮所以站在第一排。班主任想挑两个人说歌曲开唱词。说我和某人的位置比较合适,想让我们两个人说,那位同学说不行,老师又问我可不可以,我开始推辞,班主任只是轻轻叹息一声,带着失望的神情转身走了。然后让另一位女生与我换了位置,并由她来说。唉,由于胆怯畏缩,犹豫不决,我失去了一个展示自己的机会。真是可惜了,可现在懊悔有什么用,现在能做的就是记住这次教训,下次把握机会。
不过这有点难,没事不怕,有志者自有千计万计,无志者只感千难万难。我要做有志者,想到这儿心中就兴奋起来。噢,这就是人生,酸甜苦辣需要自己来品尝。人生虽然艰苦,但是你要有一双会发现的眼睛,左眼看到别人缺点时,右眼要审视自己。还有别忘了,再烦,也别忘微笑,再急,也要注意语气,再累,也要爱自己,再苦,也别忘坚持!