品味人生的.作文
温和的阳光洒在地上。不经意间也洒到了我身旁的镜子上,反射出耀眼的光芒。
眼睛死盯着电脑,双手互相配合,精神高度集中——一副典型的玩电脑动作。口有些渴了,顺手拿起桌子上的杯子,抿了一小口。那种苦涩的味道刺激着我的味觉险些让我吐出来。我扭脸一看,是一杯茶,怪不得这么苦。嘴中容不得一点苦的我连忙跑进厨房拿了包白砂糖倒了一匙糖,搅拌均匀,一饮而尽。还是那样的苦。
三个小时过去了,我从游戏中清醒过来,揉了揉因长时间盯着电脑而酸痛发红的眼睛。走到厨房又拿起杯子,泡了一杯茶。还是放了些糖,不过放的多了些。浓浓的甜味充斥着口腔,但仅一刻,苦涩的味道又占据了上来,顷刻间,那甘甜的味道消失了。
再泡了一杯茶。我端起茶细细的品味,一股不易察觉的甘甜涌入嘴中,那茶的苦涩也被中和了。直到喝完这杯茶,这股甘甜才慢慢淡去。
苦尽甘来的道理竟然在这一杯茶中演绎。糖的甜腻只是一时的,他们掩饰的苦涩,生活迟早会加倍还给你。只有品尝过真正的苦,才能获得永远的甘甜。
人生像一杯茶,茶中人生,值得细细品味……