关于品味的作文
想必大家都知道高尔基说过的一句名言“书籍是人类进步的阶梯。"我很爱读书,我从书中获得了很多知识,我也从书中获得了许多真知。
我尤其爱读安徒生的童话,其中《野天鹅》给我的印象最深,当我读到艾丽莎找十一个哥哥的时候,我觉得艾丽莎很勇敢,坚强。当我读到艾丽莎为了救哥哥们,决定照老婆婆的话用荨麻编织十一件披风,带刺的荨麻扎在手指上像火烧一样痛的时候,我觉得艾丽莎是一个宁可自己吃苦,也要为别人着想的人。如果让我去用带刺荨麻编织一件披风,我肯定不会编织,因为我怕带刺的东西,记得有一次,我跟妈妈学缝补,我不小心被针轻轻的扎了一下手指,就觉得很痛,还大哭起来了。而艾丽莎还要编织十一件披风,我想她的手指一定会流许多血,那是十分疼痛的。
读完后我觉得艾丽莎是个不怕困难,不怕辛苦,不怕危险处处为别人着想的女孩子。而我与她相比差得远了,我胆小怕事,遇到困难就退缩没有想尽办法去克服困难的人。今后,我一定要向艾丽莎学习做个敢于面对困难,勇于克服困难的人。
我爱读书,在生活中,书是我的良师益友,它让我懂得了许多道理,获得了许多真知,还陶冶了情操,希望大家也能像我一样多畅游书海,品味书香。