我的妈妈是严厉的,唠叨的,像天下所有的妈妈一样,平凡而伟大。
有一次放学回家,我没写作业就去玩手机了。妈妈下班回家就问我:“做作业了吗?”我说:“做了。”本想接着去玩手机,谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时之间怔住了,不知怎么办才好。妈妈见我傻呆呆的样子,就什么都明白了。她把我叫到身边严肃地说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先去把作业做完再去做其他的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩手机了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业,说:“你给我过来重写!”我很不乐意,但妈妈还是严肃地要求我重写。
过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来好看多了,高兴地说:“你认真起来还是写的挺好的呀!”听了这话,我心里特别高兴。
我的妈妈爱唠叨,是因为我很粗心,老是丢三落四,所以她会不厌其烦地唠叨着:“书包整理好了吗?上课要认真,考试不能粗心,做完要检查。”
虽然妈妈的唠叨很烦,但确实对我帮助很大。
这就是我最爱的妈妈。