亲爱的母亲作文
灯光下,一叠作业本整齐有序地摆放在木质的书桌上。我拿出一支可擦的蓝水笔,有点歪的字小心翼翼跳动在作业本的方格上。
门轻轻打开了。虽然几乎没有声响,但是我感觉到了。我从书桌上的一面小镜子中看见,母亲正端着一只白色的小瓷碗走了进来,几颗突出的樱桃红得那样耀眼。
“快吃吧!”耳边传来了往日那温柔的声音。我抬起了头,母亲正微笑地看着我,她拈了一颗樱桃塞进我嘴中。
母亲额头上一条若隐若现的皱纹,如明镜出现了一条裂缝。她把宝贵的年华给了我,培育我这朵未绽放的花。
清晨,小鸟在枝头欢叫雀跃,我就起床了。约莫十多分钟,母亲举着一只托盘放在了餐桌上。一股香味飘来,那是牛奶和荷包蛋的香味。
我忙不迭地冲了出去,一屁股坐到了椅子上。母亲笑着摇了摇头,什么也没说。她把杯子拿了起来,细声道:“呵,馋猫,喝吧。”
我用双手握住杯子,杯子很热,好久,才慢吞吞地将牛奶咽下了喉咙。甜丝丝的味道停留在唇齿之间,嘴角留下了一点痕迹。
一缕晨光透过窗户射了进来,那杯沿上的一滴牛奶晶莹闪亮闪,恍如一颗乳白色的珍珠。母亲有一串珍珠手链,掉了一颗珍珠,也许把它补上去正好吧?
“快吃吧!”母亲也是这么催促我,我看见她黑发中夹了少许银丝,多么刺眼。母亲为我操劳,年纪不大已有了白发,像一朵花开始变色了……
我会开出一朵最美的花,献给亲爱的母亲。