亲爱的母亲作文
种子最终能够开出美丽的花朵,不仅需要自己的努力,也离不开阳光雨露的哺育。我和我的家人也是这样,在这个家里大家都给予我许多多的爱,尤其是我的母亲。
母亲很注重我的学习。她告诉我说只有现在努力的学习以后才能过上好的生活。每天吃完晚饭母亲总会检查我的作业,书写作业要看写的对不对,字好不好看,听读的作业呢要听读得流不流利,如果是英语的则要看单词会不会读,语音语调和磁带上的像不像…记得上小学时有一次期中考,我拿着九十五分的数学卷子走在回家的路上,一到家我就兴冲冲的把卷子拿给母亲看。我数学成绩不是很好,数学成绩总是在八十和八十五之间徘徊,有时候还整面都是红叉叉,现在考个九十五分母亲一定会很高兴的吧,我在心里想着。母亲看看成绩,拿着卷子仔细的看起错题来。许久她抬起头,额头上顶着个“川”字,指着题目对我说:“这道题在课堂作业本上出现过的,那时候我还和你说过要先算出它的百分率才能乘这个数。这题目你也不只在作业本上做过的,练习题上这种类型的题目很多,你做那么多次现在又错!如果说题目很难而且你之前都没有做过,做错没关系下次注意就行,可是这道题可以说是你的”老熟人“,你说你这五分该扣吗?”母亲的话一时让我哑口无言,也正是因为母亲的严厉才让我时刻提醒着自己要认真学习。
如果我是小草,那母亲的爱就是阳光;如果我是小船,那母亲的爱就是灯塔;如果我是小鸟,那母亲的爱就是大树…母亲的爱陪伴我成长!