二合一医用打印机好是好,不过有一个缺点,就是得人工使用。所谓人工使用,就是机械打印,但是得用人力将器官血液缝合在人体上。这样是有一定风险的,而且也有一些难度。所以,在医院里,除了二合一医用打印机,还有一个功臣:多功能注射兼手术器。
多功能注射兼手术器是一种类似机器人一样的东西。它有两个可注入针筒,其中一个里面装满了麻药,如果用完了,可以从注入口再添加。另一个针筒是注入血液的。如果要给一个病人输血,就用一次性针筒从注入口添加血液,然后从程序部分按开机,再按菜单,选择“输血”或者“打针。”然后选择身体部分,再按开始。然后,就不用管了,它会自动地处理完毕。等到OK了,它会发出,“嘀嘀嘟,嘀嘀嘟”的声音。如果故障了,它会发出“嘀嘟嘀,嘀嘟嘀”的声音,特别方便。
输血还只是小儿科,更厉害的,就是手术了。它可以胜任两种手术,一种是平常的小手术,一种是移植手术。同样,如果使用,先按开机,再按菜单,选择“手术”或者“移植。”如果是手术,直接在手写板上写明手术类型(宋体或仿宋),然后选择身体部位,点开始就好了。如果是移植,那么就把移植器官放在扫描屏上,然后直接点开始就OK了。它还附赠一个功能,就是自动鉴别。
它就是二合一医用器官血液打印机的搭档,多功能注射兼手术器。