石榴的作文
我从网上的资料中得知,石榴,又名石榴、石榴,属于石榴科石榴属落叶灌木或小树,以因果大、籽红、甜、味美著称。
我们家后面种了几棵石榴树。石榴树深棕色的树干上有茂密的枝叶。这些叶子近似椭圆形,傲娇的叶子贴在树枝上,就像我倚着父母一样。树上的花蕾像一个又一个小矿一样挂在树枝上。六七月,是石榴开花的季节。燃烧的花瓣围绕着许多卵黄色的毛茸茸的雄蕊,像一个小喇叭。
花儿凋谢时,小石榴“坐”在枝头。石榴初结果子是绿色,长大了是黄色,成熟了是红色。石榴成熟后会有裂缝,看起来像洋娃娃的笑脸。从裂缝里可以看到石榴里面红色晶莹的石榴,口水快要流出来了。我真的很喜欢石榴树!