石榴的作文
快看,老师的桌子上那个圆乎乎、红通通的东西是什么?
哦,是秋收节的大石榴。
“分石榴了,分石榴了!”大家欢呼起来。我坐在位子上,眼巴巴地看着石榴,等呀等,好不容易到我了,可一看见那大小不同的石榴,我的兴奋劲一下子像过冬的燕子一样,不见了踪影。我皱皱眉头,心想:“这些被切成了一份份的石榴有的大,有的小,该拿哪个好呢?大了不公平,小了对不起自己的肚子。”我左思右想,还是拿不定主意,于是,我说:“先给别人吧,我最后一个拿。”
分石榴的同学渐渐走了,我却心急如焚,想看看同学们是拿大的还是小的。第一位同学停顿了一会儿,伸手拿了份不大也不小的,第二位同学也拿了份不大也不小的。我心中暗暗叫苦,懊恼万分,唉!没办法,谁叫我没想到呢……但是,我的眼睛打断了我的思考,因为,只剩下一份大的、一份中等的和一份小的了!第三位同学,也是最后一位同学,她拿了一份最大的,又拿了一份中等的,偷偷摸摸、毫不考虑的把那份大的石榴放在了发石榴同学的桌子上。她拿起自己的那份,刚要咬下去时,忽然,她发现了盯着石榴的我,我急忙把头扭过去,可还是晚了。她不动声色的把嘴闭上,看了看盘子里的石榴,又看了看自己手中的石榴,犹豫了一会儿,竟然把那份较大的石榴放了回去,换了那份小的!我惊讶极了,不敢相信自己的眼睛,而这时,那份石榴已经在我的桌子上了。
出乎意料的一件小事,却不禁让我思绪万千、受益匪浅。