石榴的作文
秋天到了,秋姑娘迈着轻快的脚步来到我们身边。果园里果实累累,新鲜的水果各种各样,有柿子,有石榴,还有桔子……数不胜数。
今天,外公带我去摘石榴。我们来到石榴树下,树上的石榴形态各异,有的又大又圆,像小猫咪的圆脸蛋,有的裂开了一道口子,就像活泼可爱的小孩子张开嘴嘻嘻地笑了,还有的已经重得掉到了地上……我拿来一个小竹篮子,外公用他专门制作的摘石榴的竹竿,只要把树枝钩住,就可以拉到他的身边,用手把石榴摘下来。他把摘下来的石榴扔给我,我再把石榴放进小竹篮子里。一不小心,外公直接把石榴钩了下来,“啪”石榴掉到了地上,我吓了一跳,急忙回过头来看。噢,又大又圆的石榴被摔成了两半,雪白的果肉露出来了,就像一颗颗透明发亮的白水晶。果肉里还有一颗小小的核,好像一粒黑钻石。我看了看想:这些石榴肯定很酸,一点也不甜,里面的果肉还是白的,还有可能没熟呢!我们回到家,我立即叫外婆帮我切一只石榴吃吃,外婆帮我洗了一只石榴,切出来一看也是白色的石榴,我暗暗欣喜:我的猜想是对的。可是,当我吃时才知道,这些石榴很鲜美,也很甜。
你瞧,这些石榴都是外公用辛勤的汗水培育出来的,虽然外表看上去觉得吃起来一定很酸,但吃进去却是甜甜的。