石榴的作文
今天是中秋节,大早起,姥姥说摘石榴了。我跑到院子里,看到石榴在树上都长得开了嘴,趔着嘴儿傻傻地笑着,好像说:“我已经熟了,把我摘下来供月亮吧。”经不起大大红红的石榴的诱惑,我急急忙忙跑过去,使出吃奶的劲儿,摘了一个又大又红还开着嘴儿的石榴。
石榴圆圆的,像个垒球,石榴的外皮最漂亮了,皮光滑洁净,不用洗都是光光亮亮的。红红的像顽皮的孩子的红脸蛋似的,又像穿着红衣服的小姑娘在跳着美丽的舞蹈。这不由得让我想起了杜牧的“似火石榴映小山,繁中能薄艳中闲。”的佳句。石榴的顶端开着花儿,花儿有七瓣,中间有点点的花蕊,堆满在石榴皮顶端的花朵里。像小蝴蝶在石榴嘴里翩翩起舞。
剥开石榴美丽的外衣,真是“日射血珠将滴地,风翻火焰欲烧人。”石榴子真是美丽极了。石榴子有很多很大,红红的子像珍珠玛瑙一样晶莹透亮,水饱饱的,放到嘴里轻轻一咬,一股沁入心扉的甜甜的汁液滑入口中,余味无穷。石榴的房子是以黄色为主装修而成的。石榴隔墙是由黄色的小薄衣隔开的,把石榴子一间一间地分在小房子里,很整齐也很有规律,这不由得让我赞叹大自然的神奇。
看着这美丽漂亮丰满的大红石榴,我想今晚的月亮应该和这石榴一样又圆又大!