石榴的作文
今天,在一个平平常常的课间,好老师捧着一堆石榴走了过来。我心里暗想,平白无故地拿着石榴进班干什么?可是仔细一想,今天是10月12日呀,是我们学校的秋收节呀!想到这里,我非常高兴,蹦蹦跳跳的跟在好老师身后。只见好老师看着那堆石榴,好像在想什么,然后她看见我站在旁边,就问我:“勤瑞,八个小组六个石榴怎么分?”我毫不犹豫的说:“好老师,每个小组分0。75个石榴。”郝老师问我:“那你说怎么分?”这时一直站在旁边的马紫恒说:“先把石榴切成四份,从其中拿走三份,就是0。75个石榴啦。”我心里也是这样想的,没来得及说。这下子好老师好像生气地说:“那老师呢?”我们俩顿时就不说话了。
到分石榴的时候了,好老师用小刀切来切去,然后把石榴一一分给各小组。我看着红红的石榴籽,它们好像一颗颗红宝石,亮晶晶的,镶嵌一团团雪白的棉花里。我拿起一颗石榴籽放到嘴里一咬汁水一骨脑的流了出来,真甜呀。剩下的我要带回家给爸爸妈妈品尝品尝。
这时我看向郝老师,惊奇地发现好老师桌子上的石榴是是坏的,这时班里面欢声笑语,好老师也非常高兴。我想好老师竟然为了我们高兴能把这样的石榴留给自己。
这次分石榴,我在高兴之余也体会到了老师对我们的关爱。