江南的作文
塞外的春是“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”。北国的春是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,而江南的春则是“暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞”。
随着润如酥的天街小雨。小草偷偷从土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,她们正同周围的一切打招呼呢。她们好似刚出生的婴儿,幸福地吮吸着大自然的“母乳”,同时一双纯洁而懵懂的眼睛好奇地打量着这个神奇的世界。草叶上晶莹剔透的露珠则像一颗颗意义非凡的水晶石,被小草紧紧地抱在怀中。而从露珠中折射出来的阳光显得五彩缤纷,奇幻动人,近看如同万花筒,展现她精美绝伦的变幻技巧;远远望去,就像一名小仙子,背后散发出迷人的光辉,更为这幅妙不可言的景象增光添彩。江南的春是草长的,是如小草冒头那般生机勃勃的春天。
跟着青草一齐嬉戏的还有那活泼可爱的花朵和高大挺拔的树木。花儿是那样的绚烂,是那样的浓艳,她们散发出了各种各样的清雅的,浓郁的,幽甜的芳香。她们像一位亭亭玉立的少女,在阳光下,春风中,竭尽所能地展现着自己的婀娜多姿。看着看着,我仿佛见到李清照正倚在窗边,吟着:知否,知否?应是绿肥红瘦。抬头仰望,那是见不着头的枝繁叶茂,这树,高大威武,仿佛是忠守岗位的标兵为树下的人遮风挡雨。江南的春是杂花生树的,是如美貌花儿和茁壮的树般代表青春年华的日子。
乘着似剪刀的二月春风,这正是草长莺飞的时节。如同柳丝飘拂般的抚摸,细雨滋润般的体贴,春风似母亲的手一样爱抚着你,爱抚着送入母亲怀抱的莺。鸟儿们高兴起来了,如歌手一般卖弄着自己清脆的歌喉,唤醒天空,唤醒大地,唤醒这明媚的春天。我远望这自由的生物,仿佛看见我们在昂首踏进校园——年青的代表,也正欢愉地迎接我们。江南的春是群莺乱飞的,是自由的我们朝气蓬勃的春天啊!
江南的春是我们的青春,是我们奋斗、拼搏、挥洒汗水的青春年华,是我们人生的春天!