江南古镇作文
“随风潜入夜,润物细无声”。一提起桂林山水,大家一定不能不翘首以待,陶醉其间,但我却爱那里的一个古镇。
春天,一个令人陶醉的季节雨。
这天,我们来到了江南水乡的古镇。一路上,大大小小的雨点儿像一支支细细的小箭从天空中飞落下来,轻轻地洒落在地面上。雨点儿落在古镇的每一个角落里,落在我们的每一个角落里,每一个角落里。我们站在古镇的尽头,看看江南水乡的美景。
这里的河水,清澈见底,一群群鸭子戏水,在水里游来游去。水中的动物们有的打水仗,有的在玩耍。它们的叫声把我吸引住了。
小河里的水草长得十分茂盛。一片片的荷叶上有许多晶莹的露珠,就像一个个晶莹剔透的小宝石,又好像一颗颗晶莹剔透的小珍珠。
我站在小河边,一阵微风吹来,小河轻轻地摇了摇我的裙摆。那小小的荷叶,就像一位美丽的少女,在风中翩翩起舞,婀娜多姿。
我爱你,我爱这美丽的小河。