为祖国点赞作文
——记我的家乡石牛寨
在湘、鄂、赣交界的湖南省平江县,有一座美丽的小镇——石牛寨,临近石牛寨20公里处就是我长大的地方。我的家乡石牛寨是由怪石、奇峰、石洞组成的丹霞地貌,寨子鬼斧神工,千姿百态,美不胜收。自古以来,石牛山一带就是重要的军事要地,罕见的有保存完好的2000多米古城墙,享有"天下第一寨"之美誉,如今石牛寨开发成国家地质公园,成为旅游热土,更是响彻世界。
听爸爸说起,在30年前我的家乡还及其贫困、落后,寨子交通不便,出产稀少,人们很少走出寨子,乡亲们都是面朝黄土背朝天的在地里耕种。奶奶告诉我,在爸爸上学的那个年代,他去学校前的一个晚上,奶奶总要在煤油灯下给爸爸缝补衣服到深夜。
去年暑假,奶奶对我感慨,咱们以前是“地里刨食”,现在多亏政策好,可以“地里掘金”了。我听了真高兴,是呀,我们的祖国富强了,社会发展了,大家过上了好日子,我跟着奶奶乐呵呵的笑着。
现在的石牛寨,在“绿水青山就是金山银山”的理念指引下,开发了极具特色的旅游项目,我们当地家家户户都参与旅游产业,张开怀抱迎接五湖四海的游客。寨内的玻璃栈桥、峡谷漂流、攀岩、古兵寨、石佛寺、天生桥等旅游景点每天吸引着无数的人们到来,带来了数不尽的欢声笑语和开放气息。孩子们见识多了,思维开阔了,更加崇尚学习,有更加光明的未来。
这些年石牛寨风景的变化、生态的变化、生活的变化,人们视野的开阔、理念的更新,只是我们祖国千山万水中的一个小浪花,也是全各地奋进发展的一个缩影,我为我的家乡点赞,更要向我们昂扬向上的祖国发展点赞!