为祖国点赞作文
中国是一个坚强的国家,也是一个繁荣的国家,我要为祖国点赞!
古代的中国那么繁华,可后来,凶恶得侵略军来了,烧杀抢掠、无恶不作,摧毁了我们的家园,但中国人并没有因此而被打败,靠着自己的勤劳跟智慧一点点的又重新振作起来。就像中国地图上那只大公鸡似的,鸡总是早上鸣,中午鸣,第二天早上再鸣,中国也是这样,兴衰交替。现如今,中国不再像以前那样懦弱,中国成了世界强国!以前不能达到的,中国国一次次达到甚至突破。袁老的超级水稻、中国第一个登上太空的杨利伟、阿里巴巴的创始人马云、创建“华氏定理”的华罗庚……
中国的山水也有一绝,张家界的玻璃桥、万里长江和黄河、北京天安门、长城……
现在,中国的科技技术也很发达,再这个科技飞速发展的时代,家家都有手机、电脑,我们走进了互联网时代,在手机上与朋友聊天、点外卖、查询资料……
改革开放以来,我国的教育方面也取得了巨大的改变,最早时的恢复高考使所有学子都有考大学得机会,近些年又实现了九年义务教育,并且各个阶段的学校数量都在不断的增加,教育机制也在不断的完善,正是这些好政策的支持下,层出不穷的优秀人才推进了中国的进步。
从1978年到如
今,我国的医疗技术也突飞猛进,各种病毒疫苗的研制,还有20xx年成功抑制非典得蔓延,到这两年得猪流感、禽流感等多种传染病,都及时地得到了控制。
我自豪,我在中国,我骄傲,因为我是中国人!黑头发、黄皮肤得中国人,一定会创造出一个个改变世界得奇迹!