为祖国点赞作文
世界的版图上,一只金鸡正在雄起,鲜艳的五星红旗,在祖国的上空高高飘扬。
高耸云霄的世界屋脊——青藏高原,撑起了中华民族的精神;奔流不息的母亲河——黄河,展现出中华民族的气魄。祖国的大好河山啊,瑰丽而壮阔。祖国,我为您广阔而富饶的土地点赞!
历史的长河中,祖国文化贯穿其中,是不可或缺的那颗耀眼的明星。“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”“岱宗夫如何?齐鲁青未了。”诗仙李白、文豪杜甫、千古才女李清照……五千年的历史传承啊,造就了这些永不磨灭的奇迹。作为四大文明古国之一,我为你永垂不朽的历史人文点赞!
落后就要挨打!那一段黑暗的历史——八国联军侵华,卢沟桥事变……是多么惨痛的回忆!如今,港珠澳大桥的通行,粤港澳大湾区的成立,“一带一路”的建设……我们的祖国正一路高歌,以全新的姿态展示给全世界。进入了二十一世纪,中国高铁、中国航天等技术已走在了世界的前沿,祖国已经羽翼渐满,展翅高飞。
祖国的辉煌不仅仅在于历史,更在于现在。我所居住的城市——珠海,已从一个偏远的小渔村成为了一个强盛的经济特区。未来在“一带一路”的引领下,在粤港澳大湾区的建设下,珠海必定会与周边城市实现合作共赢,无论是经济、交通、文化,珠海都一直在祖国的推动下迈步向前。
祖国在与时代俱进,在与世界交流着,不再闭关锁国,而是一路高歌猛进,像一只雄鹰冲到了世界的前端,如一颗新星出现在大众的视野中。金鸡必将崛起,祖国,我为您点赞!我为自己是中国人感到骄傲、自豪!