活力青奥作文
美丽的六朝古都南京终于实现她日思夜想的梦—成为了20xx年第二届青奥会的主办城市。
多么振奋人心的消息啊!作为南京的一份子,我怎能不为她高兴?可在这高兴之余我也在想……
新加坡用两年的时间创造出一个干净而又美丽,可谓是完美的青奥环境。现在的南京当然比不过那堪称美的新加坡青奥环境,但我们还有两年嘛,我们还有时间完善一下。
我认为我们应从以下几个方面来完善:
1、每个人的言行和举止:中国是闻名于世界的礼仪之邦。可中国人是怎么做的呢?大街小巷的人们不管是有文化的还是没受过教育的,老人还是小孩都在说脏话,都在大声喧哗。这些算得上文明吗?在这一方面上新加坡的人们比我们做得好的太多。他们说话和蔼,举止优美,常会由衷的赞美他人,不大声喧哗……
2、将自己融入到青奥会中:作为青少年的我们应该了解各国的文化背景,以便更好地为客人服务。除此之外,我们应将自己的特长融入青奥之中,让世界各地的来宾充分感受当地的文化特色。
3、环境:新加坡被誉为是花园城市一定不只是因为景色的优美吧!如果仅因为这样,南京也可以啊!那里拥有湛蓝的天空,洁白的云朵,翠绿的树木,娇艳的花朵,碧嫩的小草,再加上新鲜的空气,那一定是令人心旷神怡的若南京的空气变得更新鲜。人们对环境保护得更多,那南京也可以做到。
4、活力:学校应多开展丰富的体育活动,让学生们活力四射!
若南京城里多一份绿色,少一份灰色,我相信南京的青奥一定让所有人大吃一惊!