青奥会的田径比赛场上,一个响亮又利落的女声从音响中传出:“有请4号选手刘若歆上台”女声又用英语重复了一遍,我信心十足的朝观众们招了招手,又对摄像机摆了一个美美的的pos,走上赛道。
我在赛前就听说我们小组里不乏有实力的选手,可谓是高手云集。教练的话回响在我的耳边:“不管对手有多强,你只管跑自己的!”想到这句话,我稳下了本已躁动不安的心,朝教练看去。只见教练对我竖起大拇指,好像在说:“刘若歆,加油!”,坐在教练旁的爸爸、妈妈正在为我摇旗呐喊,看到这些,我心里十分的开心,我心想:“我一定要拿第一名,不辜负了这么多人对我的苦心,同时也为中国这个东道主增光添彩”。我心里默默的为自己加油。
只听“砰”的一声,比赛开始了。我像一支离弦之箭一样冲了出去,要知道,我的起跑可是很快的,在小组赛里,我就是依靠我快速的起跑赢了上一次的亚军。可决赛里我还是准备用快速的起跑赢过对手们。第一个栏杆跨过去了,到此我稳居第一。第二个栏杆就在眼前,我的余光看到了有人超了了上来,那正是上一届的冠军,我心里想:“这一届我不会让你成为冠军的!”想到一半,就加大马力,冲了过去。眼看就要到最后一个了,上一届的冠军要超过我了,我拼命的跑啊跑,终于和上一届的冠军拉开了距离。终点正在向我招手,我一冲,终点的红线在我的腰间。
这说明我拿到第一名了,我兴奋的都傻了,直到教练把鲜艳的五星红旗披到我身上,我才醒过来,“我得第一名了!”我小声的重复到。下面我开始披着五星红旗跑了起来。站在高高的领奖台上,我接过了奖牌和花束,看着五星红旗因为我而冉冉升起,心中无比的激动,竟跟着轻哼了起来。我平时的辛苦在这一刻化为乌有,我多么希望时间在这一刻停止
几年后,看着教练为我拍的获奖时的照片,脸上不仅洋溢出了快乐的微笑,那两次“冲”使我赢得了比赛。