话说————这20xx年青奥会在南京举办。
这南京人啊!他们怎么这么欢迎成千上万的人呢?今天咱们就从改善环境迎青奥说起。
话说有位同学——小明,他家周围最近大面积的对雨污分流、老化下水管道更换或维修。小明一看,咦?奇怪了!这老化的下水管道经常使路面有积水都快一年了,怎么突然来修了?小明满肚子疑惑,一回到家,老爸就十分孩子气的对小明说:“儿子、儿子你看,20xx年的青奥会在南京举行啊?多给南京人长脸面啊!现在为了迎接不同国家、不同种族的人,我们周围会有很多地方施工,来对环境进一步的改善和强化。小明看老爸高兴地一边说一边又坐回沙发,眼睛紧盯着电视新闻。这,是真的吗?太好了!小明高兴地手舞足蹈。这时,轰——隆,一声巨响,是大型机械正在积极地施工发出的声音。看到大伙为迎接青奥会忙的不亦乐乎,小明感觉到大伙对青奥会的热情。
小明从家到学校的路途中,道路两侧的景观树已经是枯的枯,死的死,没几棵使健康的。今天是星期一,小明跟往常一样,高高兴兴地背着书包去上学。刚出小区大门,小明看见一辆满载着新树苗的卡车停到路边,原先那些不健康的树被全部挖出来了,许多工人叔叔正忙着给小树苗安家。虽说这些树苗不高不大,但比起那些病怏怏的树而言,看起来更令人舒服多了,看到这里小明的心里又增添几分快意。
到校后,小明的一些同学都有同感,环境中存在的不足,都在逐渐的弥补。从外观上给人的整体感受就好多了。
是呀!青奥会引起了大家足够的重视,大家都想给来参加青奥会、观看青奥会的人们一个好的环境,好的印象,这是多么重要啊!
这次的青奥会能在南京举行是南京人的光荣,为了这次青奥会,南京的各个部门都在积极努力的工作着,作为南京人的一份子,我们也要爱护花草,保护好环境,也要为青奥出一份力。