活力青奥作文
青奥,顾名思义就是青少年奥运会,2008年北京奥运会,我们坐在电视机旁看着电视中一个个人在奋力拼搏,和在领奖台时的喜悦,可是,那些离我们太远了。远不是因为奥运会在较远的北京,而是因为年纪,他们都已经是大人了,而我们只是小孩。但是2014年,南京将要举行青奥会,与奥运会不同,它离我更加近了,不光是距离更是因为他是属于青年的。
它在我们眼里不是多么遥不可及,因为参赛的都是比我们大一点点的甚至到了2014年还有比我们更小的。这使我们感觉更加亲切,赛场上的都是同龄的人,他们在赛程上拼搏,我们也随之兴奋,毕竟我们之间没有年龄的隔阂。不光这次的青奥会更加亲切,而且它的举办地就在我的家乡—南京,这也值得我们开心和骄傲的了,中国这么多的城市选了南京也说明南京的美丽、文明。青奥会不光对于我们十分重要,对于整个南京甚至整个中国都是十分重要的,它能体现出南京究竟是怎样的,更能体现出南京人的文明、和青年的活力。所以我们一定不能丢了自己的脸,更不能丢了南京的脸,而座位南京的一个公民,我们应当注意我们现在的每一个举动,养成一个好习惯。
不乱丢纸屑,不在公共场合吵闹,主动帮助别人,这就是一个南京公民应当做的,争做一个有活力,有志向的青年。希望青奥会能圆满举办,也希望南京人要争做文明公民,建设文明南京打造完美的青奥。