活力青奥作文
2月10日,那是一个让所有中国人兴奋的日子。国际奥委会在温哥华决定,将2014年夏季青奥会的承办权交给中国南京市。就在那一天,所有人都对2014这一年有着无比热烈的期盼。
在我心目中,青奥会是绿色环保的,放眼望去,没有一张纸屑,这都是因为环卫工人们的努力和南京人自己的自觉保护。现在的南京,少了一些污染,多了一片洁净的角落。整个城市被绿荫所包裹,马路上的行人来来往往,一派和谐的景象。我要争做城市环保小主人,保护着我们身边的环境。
在我心目中,青奥会也是充满活力的。千千万万的游人因青奥会慕名而来南京市,青少年们面带微笑,友好的与他们交流着,为他们服务,讲解着南京的历史,让所有外来游客瞧瞧南京的活力少年们。这一切的一切都即将上演,每个学生每个南京人都在青奥会做着大小不同的努力,我们也都在期待青奥会的壮观开幕。
在我心目中,青奥会更是辉煌无比的。在各个国家的比赛当中,中国的青年运动员们将在游泳,射箭,田径,羽毛球,篮球等大项中取得优异成绩,在青奥史册上为我国再次留下辉煌的一页。那时,举国欢庆,热闹的场面将无法形容。
备战青奥,南京在行动,南京的人民也在行动!作为一名南京市的中学生,我们也应该为青奥会作出努力,用自己充满青春活力的行动迎接青奥,用自身良好的素质向青奥会展示南京人优秀的一面,所以我们应该做到从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,知荣辱、讲文明、守纪律、懂礼仪,努力做到行动优雅,语言文明,不说粗话,尊重他人。自觉遵守校纪校规,自觉维护校园环境卫生,自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,做文明新风的引领者,做奥运风尚的传播者,做宣传青奥会的志愿者!