活力青奥作文
当宣布南京将举行2014年青奥会后, “青奥”这个词随着主办日的逐渐临近,越来越多地进入我们的生活范围。第二届青奥会将于2014年在南京举办。青年奥林匹克运动会,简称青年奥运会、青奥会,它是融体育竞技、教育和文化交流的盛典。为了传播青奥知识,倡导青奥精神,在我省学生中广泛宣传南京青奥会绿色健康的生活理念。青奥会是年轻人的盛会,是年轻人的节日,是年轻人交流沟通的平台。活力四射、青春激扬是它最大的特点。来自五湖四海的青年朋友比武会友切磋技艺。更多的则是通过这样一个平台,增进了彼此之间的了解,增进了友谊。从而推动了各国的交流。各国运动员展现自己的青春活力。他们的青春活力感染这个世界,振奋激扬这个世界!使人们能从他们年轻人身上得到启迪、得到感染!
南京为举办这场青奥会做了许多准备。南京这么多年的变化,在社会发展中古老的南京却重新焕发出了生机。六朝古都焕发出的青春活力,是这座城市生机勃勃。南京为举办一届绿色、环保的青奥会,这几年一直植树造林、禁止乱砍滥伐。因为考虑到人们加油呐喊声太大了,所以一直想种一些如雪松、木杉、桂花、女贞等可以吸收噪音的植物在运动会的举办处。借鉴于北京奥运会的环保节能方法:节能建筑,环保材料,污水处理站,循环利用不少人想 把这些方法充分运用到2014年的青奥会中。不少地方拆迁,来盖体育场。交通也便利多了,一会儿就到南京了。南京的发展很快,短短几十年一过,这座城市已换了另一种面容——显得青春重焕。而这一切更促进了南京的发展。展现了南京的青春活力。如果,2014年能快点到来。我,一定不会错过这场精彩的盛会。让我们一起创办一届绿色、环保、充满活力的青奥会吧!