夏天来了。春天有嫩芽,秋天有果实,冬天有大雪,难道夏天一无是处?当然不是,夏天很热,但是晚上吹着夜风,看着萤火虫,也很快乐?不仅如此,夏天的果实和景色也让你乐不可支。
看,音乐主角上场了,知了在树上开心地唱着,但歌词也只有“知了”二字,而青蛙的伴奏毫无规律,只是在那里“呱呱”乱叫,至于指挥官——小狗,伸着长舌头,在那里指挥无人能懂的节奏。轮到红蜻蜓喝彩了,可是它早回池塘了。“没有喝彩也行。”知了说,“老黄牛的踢踏舞呢?”
“早回它老家的池塘里泡澡了。”小花狗说,就这样,一支动物乐队散了。
下面上场的是农民乐队:“南马厂大西瓜,甜呐,不甜不要钱。”之类的吆喝声。
一个是“美”声唱法,一个是“丑”声唱法。把树叶唱“哭”了,把花儿唱蔫了。
听完了,看没完。只见在池塘里荷花、荷叶上停满了蜻蜓。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”而荷花茎是出淤泥而不染啊,闻着荷花香,一切烦恼置之不理。
夏天啊夏天,你虽然没有春之嫩,秋之实,冬之白,但你有自己的独特之美。