一年一度的跑步比赛开始了,我天生体能不好,不敢参加比赛。我们班的四人代表队三人已经确定,挑选第四个人时,我躲到了桌子底下,生怕老师叫我的名字,我心想:千万不要点到我!我的牙齿“咯咯”的打战,腿不停地哆嗦。
这时,我听到老师的声音:“刘熙元,来参加比赛。”说着把我从桌子下拉出来,推到了起跑线上。我回头对老师说:“我不行,我跑不快,还是换个人吧!”老师用充满鼓励的眼神看着我,坚定的对我说:“你能行,你只要想着一个字‘跑’,在自己的跑道上向前跑!”看着老师目光中流露出的期盼,我告诉自己一定不能让老师失望。
站在起跑线上,望着那长长的路程,我的心跳越来越快。随着发令员的口令,只听“砰”的一声,发令枪响了,我们十六个人一齐跑了出去。不一会儿,我们跑完了尘土飞扬的土路来到了林间小道,我看着脚下的树根,拼命地跑,跑回了赛场,我的呼吸越来越急促,观众们的声音也越来越响亮,老师也大声喊着:“快跑啊!加油。”我咬紧牙关拼命地跑,终于越过了终点线。那天我获得了第二名,得到了红色的段带,受到了同学的表扬。
通过这次比赛,我知道了一个道理:不管成功或者失败,只要努力了,超越自己了,那就是成功。