战胜困难作文
“眼前多少难甘事,自古男儿当自强。”这时记载在李咸用写的《送人》中的一句话。人生中有许多困难,有时会让人丧失信心。但经过那次学滑冰之后,我再也不怕困难了。
那是一天午时,阳光明媚,蔚蓝的天空像一块蓝色的锦锻,洁白的云朵点缀了蓝色的锦锻。我和爸爸准备去紫阳公园滑冰,一路上我欢蹦乱跳的,好不快活。最终到了溜冰场,放眼望去,有的人在学步,有的在做花样动作。我心里充满了向往,赶紧穿上溜冰鞋,向滑冰场中心走去。这时,一个大姐姐从我身旁一跃,像一只自由的小鸟。
我望着他们轻盈的步伐,好羡慕啊!我先像大姐姐一样,左一蹬,右一蹬,然后用力一跳,结果摔了个四脚朝天。我好疼啊!但我心想:要不要学呢这个困难要不要克服呢这时,爸爸伸出了那温暖的大手,说:“再来一次吧!这不难的。”“好吧!”我最终站了起来,滑了起来,我左右脚交替动着,可鞋子偏偏不听话,歪歪斜斜的,等我起跳时,又摔了一个狗啃泥,这次是撕心裂肺的痛呀!我大骂:“这么难,我不学了!”我把溜冰鞋摔在地上,不起来了。爸爸见状,赶忙过来安慰我,说:“失败是成功之母,前面是方法不对,这一次必须能成功的。难道你不想像大哥哥大姐姐那样“飞翔”吗”可我用手捂住耳朵,把爸爸的话当成了耳边风,爸爸见没有用,只好走开了。爸爸走了,我的心里却激烈斗争着:这虽然很困难,可是我跟爸爸说过,今日就看我的飒爽英姿吧!如果不战胜困难,爸爸肯定会笑我。再说,我都十岁了,还怕这区区一点小事!于是,我爬了起来,带着那份不甘心,穿上溜冰鞋。吸取了上次的教训,我次我改变了“战略”。一步一步慢慢向前移动,渐渐快了起来。“哎哟!”我又摔了一跤,爸爸赶忙上前,想把我扶起。我却赶忙拒绝:“不,我自我来!”爸爸会心的笑了。
是呀,人生中必定有许多困难,等着我们勇敢应对。“世上无难事,只怕有心人。”这句话说得好,我们必须要克服困难,战胜困难,让我们一齐打败困难吧!