战胜困难作文
我是一个小鱼,一个生下来便没有妈妈的小鱼,是那么的无助,那么的孤苦无依。然而现在的我心中只存有一个念想,勇敢的活下去。
可天有不测风云。这附近已一连几个月没有下雨,湖水就要干涸。出于无奈,我只有趁着湖水尚未干涸,游向更大的海洋,寻求生路。可说起来容易,做起来难,这一路上难免要经历重重磨难。但我没有放弃,没有心灰意冷更加坚定了求生的信念。
终于,在这一天我要出发了,下定决心要一路游到一个新的世界。我不停的向前游去,也随时防范着可能发生的危险。这时,当我向前游去,面前的溪水已被太阳晒干,与前方的溪水断开了联系。我没有犹豫,纵身一跳,跳到了陆地上,挥动着我坚强的臂膀,向前缓慢的移动。当我到达前方的小溪,毅然遍体鳞伤,我留下了热泪,但这绝不是懦弱的泪水。我继续向前,一会又来到了浅滩,几只水鸟在溪边休息。我鼓起勇气,小心翼翼的不断向前。忽然,一直水鸟发现了我,我忍着剧痛飞速向前,冲过了险滩,一下扎入河底,水鸟只得无功而返,我侥幸着自己又成功逃过一劫。此时,我的身上已经没有半点力气,夜幕也已经降临,弯钩似的月牙挂在天空,群星闪烁这耀眼的光芒,我只能在此停歇。
第二天一早,我便又开始了历险。河道不断变宽。在经历一片水域时,几个人在拿着鱼叉捕杀经游过的鱼类。我只能无奈的看着鱼叉从我身旁落下,拔起,也只能默默希望这可怕的鱼叉不会落在我的身上。穿过这里,便又看到了更多的人在河边徘徊不定。一不小心撞上了一张网,这才发现自己已经进入了网状的迷宫,还好我身材短小能通过宽大一些的鱼网,一个,俩个,终于突破了“迷宫”。面前一片壮丽的景象展现了出来,平静的水面时而暖风吹过,碧蓝的波浪在海面上摇摆不定,没有半点瑕疵,海面上鱼儿们自由自在的生活。没有侵略者的插入。这就是我所向往的世外桃源,另一个世界,一个奇特而又美妙的世界。我终于战胜了困难。
我欢呼着,从海面跳起,又一头扎入海里,向深处游去……