滑旱冰作文
一个星期天的傍晚,妈妈带我去广场散步。一到那里,我就被小朋友们灵活的溜冰动作吸引住了。许多跟我差不多大的小朋友全副武装,穿着旱冰鞋在广场上自由滑行,像一只只快乐的小鸟。我羡慕不已,真想自己也能像他们那样滑来滑去。于是,我拉着妈妈的手恳求道:“妈妈,我也想学滑旱冰。”没想到,第二天妈妈就给我买了一双粉红色的旱冰鞋。拿到旱冰鞋,我高兴得一蹦三尺高。
那天,我匆匆吃过晚饭,就跟着妈妈来到了院内的广场上。一看到穿梭自如的小朋友们,我就迫不及待地穿上旱冰鞋向场地里冲。可还没走几步,我就重重地摔倒在了地上,手掌还被蹭破了皮,火辣辣地疼。我顿时有点泄气,坐在地上不起来了。妈妈走过来,耐心地对我说:“刚开始学的时候,你一定要先掌握平衡,一步一步地走‘八’字,要耐心地学,心急是吃不了热豆腐的。”听了妈妈的话,再看看场上小朋友们轻松的步伐,我想他们也一定摔倒过。于是,在妈妈的帮助下我站起来继续练习。不知过了多长时间,也不知摔了多少跤,我终于学会了滑冰。
那是以前的事了,现在,我的滑冰技术大大提高了,滑得可快了,从这件事里,我深刻体会到“世上无难事,只怕有心人”的道理。我相信,只要坚持不懈,必定能成功。