滑旱冰作文
俗话说:“失败乃成功之母。”苦尽甘来,失败之后便是成功的喜悦。失败是为成功打下的良好基础,所以,在我们的人生道路上失败是少不了的,但失败之后,也是一道亮丽的风景。我也曾有过许多失败……
三年级的一次,我和几位同学一起到江艾琪家去玩。我们到楼下去滑旱冰,轮到我时,我心慌了,我可是一点皮毛都不会一呀!但是碍于面子的我还是硬着头皮去滑,一穿上旱冰鞋便摔了个“狗啃泥”。之后又摔了几大跤,我气冲冲地旱冰鞋脱掉,决心不再滑了。就这样,我失败之后就放弃了。
又有一次,江艾琪和李程康约我去滑旱冰。我想:从哪里摔倒就从哪里爬起来。我应该学会滑旱冰!
那天,我如约前来。可是穿上旱冰鞋后,我又胆怯起来,便坐在椅子上,足足有20分钟。江艾琪和李程康知道我不会,不但不笑话我还帮助我,经过他们的鼓励,我便慢慢地挪开了步子。
开始,我怕摔着,就蹲下,用手撑在地上,慢慢滑动。然后我又慢慢站起来,用手扶着扶手滑,见没什么大碍,我就胆大起来,把手松开,小心翼翼地滑动,竟然没有摔一跤。最后我干脆大步大步地往前滑,越滑越快,江艾琪和李程康见了都为我鼓掌,使我心花怒放。没想到滑旱冰竟是这么容易的事呀!
回家的路上,我看见天空仿佛更蓝了,阳光仿佛更晴朗了。我在心里暗自叫道:“我成功了!我会滑旱冰了!”