滑旱冰作文
六岁的时候,妈妈和爸爸给我买了一双溜冰鞋。
我当时很好奇,就一双有四个轮子的鞋子,要怎样玩呢?妈妈边看说明边说:“首先穿上溜冰鞋,然后再滑。”“怎样滑呢?”妈妈说:“左脚往左一滑,右脚往右一滑,最后这样保持着节奏就可以了。”我自信地说:“那简单,我分分钟就可以学会了。”然后我穿上鞋就开始滑,结果啪啪打脸了。“这东西可真不好滑,还得让我保持好平衡,唉……”我垂头丧气地说。然后妈妈过来教我,和我说:“它得掌握好节奏才可以。”首先,妈妈先让我用一只脚滑,我一滑,一不小心没抓稳妈妈,就摔了一下,好痛啊!我跟妈妈生气地说:“哼!我不学了。”妈妈鼓励我说:“孩子,失败乃成功之母,你不要轻言放弃,要自信。”
听到妈妈的话,我又站起来,慢慢地滑了起来,很快,我一只脚已经可以滑得很好了,我又开始练两只脚滑了。我又摔了好几下,然后我又想起了妈妈的话,每次我都坚定地站了起来。我扶着墙慢慢开始滑,练了两个小时,我终于会滑旱冰了,太好了!我兴奋的告诉妈妈,妈妈见状急忙跑出来,想看看我滑得怎么样。我在院子里滑了两圈,妈妈看到后高兴地说:“孩子,你可真厉害,只用了两个小时就划好了。太厉害了!”后来爸爸知道了,也直夸我。
失败乃成功之母,你不要轻言放弃,坚持一定会取得成功。