滑旱冰作文
在一个阳光明媚的星期六,我们进行了一次极为有趣的活动——滑旱冰。
我们先来到了体育场上,这次带旱冰鞋的同学有16位,5位女生,11位男生,因此可以看出男生们对这项运动很感兴趣。整装待发后,同学们先进行了热身,其中滑的最好,最突出的两位是雷宸和郭鹏杰。我一眼就看中了雷宸,他滑得又快又稳,这让我真是自愧不如,而郭鹏杰则十分轻快,他在滑的时候衣袖都被风吹得向后飞起,动作非常漂亮。欣赏完了这两位,我的目标又锁定了女生们,孟竹一看就是初学者,虽然能滑起来,但不是很快,只见她小心翼翼的滑着,目光中还带着几分胆怯;而龙丹尼可谓是女生中的佼佼者,看着她小小的身姿一会儿远去,一会儿近来,伴着滑轮与地面的摩擦声,不由得好生羡慕,也为自己没带旱冰鞋而感到遗憾。
热身结束后,又进行了自由练习,最让我感到好笑的是陆俊鹏,他满是自信,动作潇洒的滑过去后,又开始了他的返回路线。可返回就不那么顺利喽,碰巧脚下有一块石子,他一绊,摔了个四仰八叉,这一系列举动真是令我们狂笑不止。
接着,我们又进行了大接龙,就是一个拉着一个的滑行,因为人数太多,打头的雷宸显然有些心有余而力不足,而后面的女生根本不用怎么滑——全靠前面的男生拉着走了呗!
最后,最激动人心的比赛开始了,一队由雷宸带领,一队由郭鹏杰带领。激烈的比赛开始了,我因为是雷宸的死党粉丝,当然也支持雷宸队啦!比赛的同学们真是不相上下,我在一边看着心都提了起来,可是最后还是郭鹏杰那队赢了,这让我没气背过去,唉!
这次滑旱冰活动可真有趣,真过瘾哪!