滑旱冰作文
在我们的一生中,经历了无数的第一次,它像一只只彩色的小船,记载着我们的酸甜苦辣,它使我们成熟了,大胆了,有经验了……在这些无数的第一次中,最使我难以忘怀的就是滑旱冰。虽然已过五六年,但我依然记忆犹新。
记得我五岁的那年,在泉城广场游玩的时候,看到许多小朋友脚踩着轮子飞来飞去,原来他们在滑旱冰呢。滑的那么优美那么轻快,像一只只小燕子飞来飞去,我看着非常入迷,妈妈几次叫我,我都没听见。这时,妈妈看出了我的心思蹲下来问我:“你喜欢吗?”我急忙说:“当然喜欢了,我也想像他们一样飞来飞去。”
过了几天是我的生日,妈妈送我的生日礼物是一双我期待已久的滑冰鞋,我爱不释手地抱在怀里一蹦三尺高,迫不及待地穿上滑冰鞋站起来,“叭”的一声重重摔在了地上,疼的我哇哇大哭。过了一会,我慢慢的扶着桌子站了起来,刚站好,两只脚来了个左右分家大劈叉,“叭”地一声又坐在了地上。当时我就想滑冰太难了吧!站也站不住怎么滑呀!我得摔多少次才能身轻如燕啊?我趴在地上一动也不动等待着妈妈来扶我。这时妈妈看出了我的心思,走过来蹲在我身边,说:“一个人无论在什么时候做什么事 ,一定要脚踏实地,经过艰苦的锻炼才能成功,熟中生巧,不是吗?”听了妈妈的话,我挣扎着站起来,扶着墙壁慢慢挪动着脚步,刚开始像个不倒翁一样东倒西歪,但是终究在妈妈的帮助下学会了滑冰。
每当我穿上心爱的旱冰鞋在小区里飞翔,看着那一双双羡慕的眼睛时,我总会对他们说:“付出总会有收获的。”
世上无难事,只怕有心人,啊,我终于学会滑冰了!