滑旱冰作文
自从我家搬到交警小区,每天傍晚,爸爸都会领着我到交警支队的广场去散步。在这里我看到有许多小朋友滑旱冰,看着他们那熟练的姿势,轻松的步伐,飘逸的身影,我心里很是羡慕,我也想学滑旱冰。我把自己的愿望同爸爸说了以后,爸爸非常支持我。没过多久便给我买了一又旱冰鞋。别提我有我多高兴了,恨不得马上到傍晚。
傍晚,来到交警支队的广场,我迫不急待的穿上了旱冰鞋,连忙向广场中间走去。可是,还没走几步路呢,我的身体摇晃得厉害。我想往右转,可是鞋子却偏偏往左跑,我的身体无法保持平衡,就一下子摔倒在地上了。顿时感觉到手火烧火燎的疼。我坐在地上哇的哭起来,边哭边说:“我再也不学了,我再也不学了。”这时爸爸走过来对我说:“当初要学的是你,现在遇到点儿困难就往后退,这还是勇敢的少先队员吗?”听了爸爸的话,我又鼓起勇气继续练习下去。我先学习一步步往前走,爸爸又在旁边教我怎样摆动手臂,慢慢地我的脚步稳定多了,速度也加快了,不知不觉我学会了滑行。我的心里高兴极了。正当我得意的时候,前面有一个骑自行车的小朋友晃了我一下,我躲闪不及,一下子跪在了地上,只觉得膝盖钻心般的疼痛,我强忍着眼泪慢慢地爬起来。此时我发现我的牛仔裤也被摔了一个大洞。那个大洞咧着嘴看着我,仿佛在嘲笑我。耳边又响起了老师常对我们说的一句话:“做什么事情不能半途而废。”想到这儿里我忍着疼痛又继续向前滑去。
在我的不断努力下,我的滑冰技术大有长进。现在,我已经在冰志上能轻松自如地前行、转弯、急停,有时还能表演一个小小的转圈、跳跃的花样呢。
通过学习滑旱冰,我变得勇敢了,面对困难时有了战胜困难的勇气了,我越来越坚强了。