滑旱冰作文
我小时候特别喜欢滑旱冰,4岁的时候技术就已经不错了。每年暑假每天都会去滑旱冰。
5岁时暑假里的一天,我们一家三口一如既往地来到公园的广场上。我穿上旱冰鞋,开始滑旱冰,那时我滑旱冰的技术都比得上一位9岁的大姐姐了。广场上有一个坡度,大姐姐怎么也滑不上去。她一手扶住旁边的栏杆,左脚往前一跨,右脚也迅速地跟了上去,谁知她的左脚没能支撑住,滑了下来。刚巧,这一幕被我看见了,我洋洋洋得意地想:这么简单都不会?俺老孙上刀山下火海都不在话下!随后,我便穿着旱冰鞋开启show time 时间:我一个箭步冲到坡度前,左脚一跨,右脚随即用力一蹬,三下两下就上来了!我那个得意样啊,笑得都合不拢嘴了。我迅即开启了疯狂模式,在坡度上快速地横冲直撞,好像一个筋斗云就能翻十万八千里似的。不料在冲下来的时候,一颗小石子卡住了旱冰鞋里的轮子,狠狠地摔了一跤!之后传来的便是阵阵鬼哭狼嚎,惊天地泣鬼神!
爸爸妈妈闻声赶来,把我抱到椅子上。“摔得不轻啊!”爸爸一副心疼的模样。“谁让你自己这么疏忽大意呢!”妈严厉地说。我手摔破了,脚也擦出了血,就连嘴唇也被磨破了。“你就别说风凉话了,摔得要毁容了!”爸爸着急地说。我一听这话,哭声更大了,一边哭,一边坐在爸爸怀里撒娇。“哭是没有用的!”我死活不管,哭得惊天动地,回到家,还泣不成声。
妈妈抱着我用棉花小心翼翼地擦掉血迹,涂上紫药水,语重心长地说“哭是没有用的!”我似懂非懂地点了点头。
现在,这句话我一直铭记在心:“哭是没有用的!”