滑旱冰作文
人人都有自己的拿手好戏有的人会跳舞,有的人会弹琴,有的人会下棋,而我的拿手好戏是滑旱冰。
我第一次滑旱冰时老师告诉我首先站起来之后双脚调成八字形,接着左脚蹬一下重心放在右脚上就可以了。
过了一会儿我觉得自己熟练了,已经可以向后就行了,我就开始练习划,我轻松得非常有把握的向前滑去,右脚在紧随其后就这样一步两步地滑去,我就像一只轻盈的小鸟,自由自在的飞来飞去。
有一次我连站都站不稳,只能扶着墙站起来,自己怎么也不敢走,翻来覆去想了好几遍,基本动作怎么也不敢向前走一步,我慢慢的厌倦了,爸爸在旁边说加油,你可以做到的,我小心翼翼的挪动着双脚,我左脚刚划过去,正准备着将另一只脚滑过去的时候,左脚又划回来了,还没等我明白这是怎么回事的时候啪的一声,我重重地摔在了地上,我的手掌心摔得红彤彤的,还沾满了灰尘和泥土,膝盖也被磕的流出了鲜血,但是我不放弃,继续坚持练习,摔了好多次,但最终我可以走了几步,我开心的笑了看看爸爸,他也为我竖起了大拇指。
我明白了一个道理,无论做什么事都只要你做到坚持不懈,不要放弃,最终一定会可以成功,从不熟练到拿手,真是不是一个简单的过程,可是我终于可以掌握了,还是很开心!