滑旱冰作文
今天是五一劳动节">劳动节">五一劳动节,风和日丽,是游玩的好日子。爷爷昨天就答应今天带我去广场滑旱冰。吃完了早饭,我们就坐车来到了广场。广场上人很多,都在做自己喜欢的活动。我换上了旱冰鞋,投入了滑旱冰的队伍,在广场上尽情地穿梭驰骋。爷爷见我玩儿得这么痛快,脸上堆满了笑容,再三叮嘱我别摔倒了。我看见爷爷高兴的样子,让我想起了去年学习滑旱冰的事。
去年暑假,我们楼上的小朋友张奇买了双旱冰鞋,天天在楼下的水泥道上练习滑旱冰。我羡慕极了,天天站在旁边傻傻地看着。爷爷看出了我的心思,第二天早晨去长春给我买了双旱冰鞋。我看到了一双崭新漂亮的旱冰鞋高兴得跳起来,急忙穿上鞋,戴上护具,在爷爷地保护下象学走路小孩一样学站立、学迈步地练习着。
过了几天,我滑得熟练了,觉得楼下能滑的地方有点太窄了、太短了。我就求爷爷领我去广场滑旱冰。那天爷爷借了一辆自行车,带我去了广场。广场可真大呀,地砖铺成的地面又平又光滑,真是滑旱冰的好地方。我滑了一会,就觉得自己的技术提高了很多。在我正滑得高兴的时候,一阵凉风吹来,黑沉沉的乌云从西边压了过来,暴风雨就要来了。在爷爷的催促下,我恋恋不舍地停了下来,来不及换鞋就坐上爷爷的自行车。
没走多远,雨就到了。我们赶紧躲进路边的文化馆内避雨。这时,暴雨象瓢泼一样,一会儿马路上就积满了水。大约过了一小时,雨停了,爷爷在水中吃力地登着车。到了水深的地方,爷爷就下来推着车走。没走多远,爷爷的后背就被汗水湿透了。看着爷爷的背影,我心疼地想:“今天我是高兴了,可却累坏了爷爷。”