滑旱冰作文
每个人都有许多的第一次,比如第一次刷碗,第一次说话,第一次出错误,第一次买东西,第一次和同学们开生日聚会等等,而我最难忘的第一次,就是第一次滑旱冰。
我去公园玩,看见别的小朋友在滑旱冰,他们滑的时候像小燕子一样,是那么轻松自由,是那么的自由自在,是那么的无忧无虑,所以我才想滑旱冰。
那 天,我让妈妈给我买一双滑冰鞋,妈妈答应了。可是过了好多天,也没见妈妈拿回来旱冰鞋。这天,我向妈妈问:“怎么还没买旱冰鞋呀?”妈妈说:“今天我下班 就能把它拿回来,我给你买的是蓝色的还有点灰条,是单排式的,一排有四个轮,还有两个黑色的闸。”听了妈妈的话,我更是急得不能再急了,等得不能再等了, 可是我必须得等,不等也得等。
终于,妈妈下班了,一只手拿上班的包,另一只手里竟然多出了一个用黑色袋子装的大箱子。我心想:这就是旱冰鞋吧。我迫不及待地打开箱子,这下,我的心可放下来了,这里果然是那双我等候已久的深蓝色旱冰鞋!
我穿上旱冰鞋,但马上倒了下去,结果,十分钟里我倒了七、八次,手都破皮了。我把妈妈叫来,求妈妈帮帮我,让她教我滑旱冰。接下来,我不倒了,那是因为妈妈一直扶着我!
通过了这件事,我明白了一个道理:做什么事都要有耐心,做什么事都要专心。也正因为这个道理,才让我在以后的生活中少了许多烦人的事。我要记住这件事,并且永远的记住它。