滑旱冰作文
我的童年是多姿多彩的,里面掺杂事情犹如天上的星星一样密集,有第一次拔牙,爸爸戒烟了,洗袜子,但最让我难忘的是学旱冰。
那天我突然对妈妈说,我想要一双旱冰鞋,妈妈毫不犹豫地答应了,我兴奋的上蹿下跳,欢呼雀跃。第二天妈妈出去了,那我在家认认真真的写作业。忽然听到有人敲门,我知道是妈妈回来了,打开门看到妈妈手里拿着一个大袋子,我欣喜地接过袋子,打开一看,哇,一副豪华的旱冰鞋顿时展现在我的眼前。它是蓝白相间的,鞋子的两侧各有一道个黑色的闪电。鞋底下的轮子像纪律严明的军人一样,站成一排,显得十分霸气。我迫不及待的穿上旱冰鞋,可由于害怕,我不敢站起来。过了好久,才瑟瑟发抖地扶着墙站了起来。我小心翼翼地向前迈出一小步,心里更紧张了,不料没等我迈出下一步,旱冰鞋就像孩子似的“哧溜”一下向前一划,我重心不稳向后倒去,幸好我及时扶住了墙,否则脑袋准会摔破。
过了一会儿,我的呼吸渐渐平静了下来。我不死心,心想我一定要学会滑旱冰。我便又悄悄地站起来,迈着小步,像一位拄着拐杖的老爷爷。刚开始,我几乎迈一小步就要停顿几分钟,才敢迈出下一步。最后,我慢慢地找到了平衡感。不由自主地松开手大胆地滑起来。经过反复练习,我终于可以自由自主地滑旱冰了,还时不时来个急转弯。我高兴地喊道:“我成功!”
通过滑旱冰这件事,我明白了做人一定要勇敢,要不断尝试这样才会战胜困难,取得成功。