滑旱冰作文
在我的多次央求下,爸爸终于同意了我的请求,给我买了一双旱冰鞋。我高兴得一蹦三尺高,兴致勃勃地向滑冰场奔去。
来到滑冰场,我急忙穿上溜冰鞋,迫不及待地向滑冰场中间走去。可是,还没走几步路,就一下子摔在地上。这个跟头摔的得不轻,手掌蹭在地上,磨掉了一层皮。这一跤也摔灭了我学滑旱冰的热情。就在这个时候,我看到了不远处的一个小女孩,她正在飞速地再操场上滑行,看着她那熟练的姿势,我心里很羡慕,她也是从不会到会的,她也一定摔过跤,她也是个女孩,她能这样,为什么我不能呢?想到这里我又鼓起勇气继续练习下去。
我先学习一步一步的往前走,再借助惯性向前流几步。当身体的平衡就要失去的时候,我就伸出双臂找平衡。慢慢地,我的脚步稳多了。正当我感觉不错的时候,前面的人晃了我一下,我不会躲人,一下子趴到了第上,这下摔得更惨了,下巴蹭破了,好不容易才爬起来。当我拍打着衣服上的灰尘的时候,我发现我穿的结实的牛仔裤也摔了一个大洞。还继续下去吗?我正在犹豫的时候,那个小女孩儿恰好滑到了我身边:“大姐姐,你摔得一点都不厉害,你看我。”我注意到她的手臂上的伤疤,上面的针眼还依稀可见呢。她停在我的身边,鼓励我继续前进。
在我的不断努力下,我的溜冰技术大有长进。现在,我已经能在滑冰场上轻松自如地前进、转弯、急停,有时还能表演一个小小的转圈、跳跃的花样呢!
通过学习滑旱冰,我变得更加勇敢了,面对困难时有了战胜困难的勇气了,我越来越坚强了。