错过的作文
人的一生当中,就好比电视节目:有戏剧、有综艺、有卡通、有新闻,还有琳瑯满目的广告与许多的惊喜。虽然各项内容不需要闹钟来定时,但是每一个片段与情节,却不要紊乱、无法掌握;人生的电影,丝毫不能错过,否则画面就不伦不类,谁也看不下去。运动场上,选手准备得再充份,练习得再卖力,甚至有通天的本事,如果没有听到裁判的哨声或枪声,只能咬牙切齿,抱个大鸭蛋回家。
米其淋超级厨师,利用顶级的食材,精巧的烘陪,加上炫妙的烹调技术,但是如果错过火候的秒数,终究无法做出一道道美味佳肴。错过保鲜的时刻,我们将看到一桌色、香、味不对,臭掉的满汉全席。各行各业,大家都怕“错过”,它可以轻易的在一剎那之间,把每一个人的梦想烧焦;也可以不经意的将美好的作品,放到生锈——黄金变废铁,钻石变垃圾!
所以错过常使人悔不当初;人生的晴天,充满怨恨的暴风雨。身为莘莘学子的我们,不能错过写作业、背书、妆扮青春的黄金岁月、也不能错过学习师长崇高典范的最佳机会,让人生绽放灿烂的烟火,成为众人的祝福!要避免“错过”的聪明人啊!可以透过通讯本,先将事情交代妥当;也可以借着亲友的提醒与激励,不断练习,将“错过”绑在火箭上,冲到外太空去,永远不要再见!