错过的作文
在生活中,每人都会在不经意时错过一些美好的,珍贵的东西。
我小的时候与爷爷奶奶生在农村,在农村,自然要有田,各家都有小菜畦,我家也不例外,爷爷经常在那个菜畦里干农活,小的时候,我像极了女生,从不和其他孩子出去“野”至黄昏也不回家,我只会呆在家里,夏天的雨从未停过,因此菜园子里经常是泥浆,所以我最不愿去的地方便是菜园子了,以至于几次爷爷喊我去菜园子,我总是不停地摇头,“不”,我不去!太脏了!都是泥!
后来,我长大了,爸爸妈妈接进了城,开始读书生活,在暑假,我也经常回去住,但那个菜园子我还是自始至终都不碰。
直到有一天,有个同学从乡下回来,说“你们都不知道,乡下可好玩儿了,特别是菜园子,别看里面脏,但一进去,就是一个小世界!”我被这话惊到了,原来菜园子里面那么好玩。于是,在一个小长假,我回到农村,来到了那个小菜园,隐约问听到鸟鸣,我问:“爷爷,我们去小菜园吧!”“不行了爷爷老了,走不了那样的路了。
虽然是再平常不过的语气,此时却如天雷一般地叩在了我的心头,惭愧的眼泪流了下来,在泪花中,我仿佛看到了童年的我,于爷爷走在菜园子里,玩耍,跳跃,喜悦照满了脸,与爷爷一起享受美好的生活,然而这只是幻想,一切的一切都是幻想。
一些人,总是要错过以后才会明白它的可贵,一件东西总要失去后才懂得珍惜。那段曾经错过的时光。