错过的作文
年复一年,我们始终处于忙碌的学习阶段,无时不渴望着未来某天的彻底解放。每日三点一线的枯燥生活模式,令我们甚是厌烦。
繁多的作业,乏味的课程,令我们的身心往往得不到放松,不由得错过了很多精彩的瞬间,美丽的风景。
春天,其实很美。站在望不到边际的草原上,轻轻地闭上双眼,静静地呼吸,感受春风拂过身躯的柔和。那难道不是一种心灵的释放吗?放眼望去,嫩艳的翠绿在广阔的大地上蔓延,多么清新,多么令人向往。细细一看,无名的野花,一朵朵,一簇簇嵌在草儿中间,为那片绿增添了丝丝动人的美丽。往远了瞧,好似琳琳星星的小碎点,好一派自然的田园风!
若是在山野中,那春的气息就愈加浓郁了。泉水在山涧无忧无虑的叮咚歌唱,像是能带走种种的烦恼与不快。青涩的小麦随着风的飘拂,在麦地上泛着微微的涟漪,那淡淡的谷香和着清新的泥土的气味扑鼻而来,这是股多么沁人心脾的香味,不禁将人陶醉在其中…山谷中,各种鸟儿欢快的鸣叫带动着人们的心情,时而轻快欢悦,时而婉转悠扬,着实为这寂寞的美景增添了分灵动。
其实,在自然界中,好景无处不在。美丽的景色往往能愉悦人的身心,缓解沉重的压力,放飞自己的心灵……或许是因为学习的压力过于沉重,使我们对新鲜的外物都失去了观赏、游玩的兴趣,以至这一路来,错过了那样多美丽的风景。其实,偶尔的驻足,能使自己收获意想不到的乐趣;放飞自己的心灵,会拥有更多的美丽。