错过的作文
忘了时间有脚它会走,忘了我们也会走,今夕何夕,而你又在哪里?没有固定的剧情,就这样默默的分离吗?如果可以,我想陪着你度过我们错过的那几年。
又是一年过去,我们早已断了联系,但不知为什么,心里还住着过往。没有征兆的会想起你们和逝去的童年,如果可以让时光倒流,那年盛夏,我绝不会走。那怕只能陪你走过最后的几年,我也心甘情愿。
六年前,踏上离乡的客车,随这盛夏的骄阳,离开了从小生活的故乡。那年你微笑这位我送行,韶逝,光阴荏苒。几年过去,你有在哪里?我们错过了太多美好的事情,在回到这里,怎见物是人非。
今年的夏天没有了你的陪伴,炎热的夏天恍如从前,每一个地方都会有你的影子,只是被时光冲刷的得模糊了。再踏在故乡的土地,沿途变化的风景是童年的记忆,也是我曾错过的风景。时别六年,这里变得陌生了,村里的老人有的走了,有的永远沉眠在这里。你们也一样走了,或许你们不会记得有一个我,在你们的童年来过,停留过。
只可惜剩下的时光我们再没了任何交集,是我错过了你,还是你错过了我。暑假一晃就过去了,再次踏上离乡的客车,这一次又要离开几年,车一开,满天的尘沙将滴落的泪水埋葬,留在了盛夏。
也许有的人注定要分离,我们错过了见与不见又何妨,但愿你安好。