时光是我们无法控制的,在我们生活中,它无时无刻都在逝去,所以我们应该珍惜时光。
现在我是上初二,想想从前也是很怀恋的,这份怀恋也使我的心变得温馨起来。今天是五一劳动节,清晨我坐在床上望着窗外,想起我小时候的五一节,那时我才只有六岁,正在上大班的我整天喜欢跟着哥哥玩,所以哥哥也很疼我。
那是我还生活在农村,那田野、树林还有小河也都在,五一节爷爷奶奶都在田野里忙前忙后的,家家户户都在劳动,而我一个小孩根本就帮不上忙,只好在一旁呆着闲玩了,平时我都会去找哥哥玩,但在这时候哥哥也在地理忙着干活,所以我感到无趣,我坐在是牙子上翻开石头我惊喜的呀发出了一声,原来是西瓜虫,有了它我终于就不感到无聊了,我用手指一碰它的背,它立刻就缩了起来变成了一个小球,我把它放在手上滚来滚去,我想,哈哈这下你可被我弄晕了吧,我把它放在地上,只见它舒展开趴在地上,原地打转,似乎已经迷失了方向,令我哈哈大笑,随着我的笑声很快就到了傍晚。傍晚来临,那风舒服的吹着,家家户户已不在干活,年轻人们拿着风筝来到田野的大马路上放起了风筝,我和哥便找了一丛玉米地躺在了里面。仰望着空中,那五花八门的风筝,在空中就像动物世界一样,有蝴蝶、有老鹰、有燕子……真是太美了,躺着躺着我们感觉就要睡着了。
想着想着我便叹口气说“唉,再也回不去了,再也看不到那美丽的风筝了。”在我的心中家乡就是最美的。