虎皮鹦鹉作文
有一次,一只小虎皮鹦鹉飞到了我的家。我发现它的翅膀上有一道伤痕,不能飞了。我轻轻地抱起它,小心翼翼为它涂上药,轻轻地帮它包扎,然后把它放入笼子里。我又去拿来牛奶喂给它喝。
这只鹦鹉身上的颜色可真多啊!头上的羽毛像浅绿色的帽子,背上的羽毛像翠绿色的外套,翅膀上的羽毛像深绿色的披风,腹部的羽毛像青绿色的衬衣。一双明亮的眼睛下长着一张又短又小的嘴。它还有一双红艳艳的小爪子。小鹦鹉真可爱啊!
小鹦鹉最怕挠痒痒呢,只要用树枝轻轻挠一挠它,它就东跳西跳的,东躲西躲。不过还是逃不出我的手掌。有时候它还要挠我呢!我喂它食物的时候,它就一啄一啄的,把我的手心弄的痒痒的,我真想把手缩回来。呵呵!
鹦鹉睡觉是站着的,这可真奇怪呀!它一动不动地站着,翅膀贴着小肚子。晚上天凉了,我怕它着凉了就做了一个小被子给它盖上。
小虎皮鹦鹉真乖!