我和奶奶家的“八哥”可是老冤家了,每次去奶奶家玩,我都教它学说话。
一天,我去奶奶家玩,那八哥一看见到我,立即来了神情,活蹦乱跳起来,好象在说:怎样这么长工夫不来看我了?约好了每个周六来,真不讲信誉!
它有一身漆黑发亮的羽毛,两只眼睛炯炯有神,还有一张黄澄澄的嘴巴。我对它说:“你好!”它接着说起来“你好,你好”,那声调怪怪的,拖着长音,就象在唱歌,逗得我开怀大笑。八哥看见了,歪头看着我,也像是在那傻呵呵的笑。我接着说:“说一首古诗的名字……”我话还没说完,它就说:“名字,名字”,我接着说下去:“春晓”,它跟着说“春晓”。我快乐地直说好,奖给它一条面包虫,它饥不择食地吃了下去,接着转过身去,不理我了。我冲它说:“我明天是来找你玩的,你还不理我,是不是有点忘恩负义呀?!”
我喜欢奶奶家的八哥,它给我们带来数不尽的欢乐!