青冥浩渺玉独留,甚似胸中此时愁。不为新词强如是,奈何人间世事忧。
天明,昏晦,都似这无边的苦闷静静地缠绕在我的周围,周而复始,永不褪色。黑暗,这伟大的宽容者,我会热情地迎接它,只有它才可以将一切痛苦抹去,带来新生。也只有它才可以把所有的虚妄的光环遮灭,反映出事物的本质,体现出真正的亮点,找出确实的自己。
今夜如是,当骄傲的艳日拖着那慵困的双腿离去之后,黑暗来临了,它静静地,轻轻地,似乎不愿打扰劳累了一天的人们。一切都是那么祥和,那么轻柔,我闭上双眼,将心中的烦恼一件件“送”给它。然而不同往日的是,今晚天幕上布满了黑云,其间偶尔透出些许亮光,使得这个宁静的黑夜也变得浮躁起来,心神犹如一叶扁舟,荡漾在波涛汹涌的大海上,力图自主又无能为力。
既而劲风袭来,黑云翻滚,动荡不安。如骤雨驰来,晴空霹雳,人心惶惶。感风云之变化无常,惊人间之旦夕祸福。龙咆虎啸,钟鼓雷鸣;秋风萧瑟,侵肌入骨;云涛涌涌,风势汹汹,惊天地而泣鬼神。
突然,一道亮光横扫大地。是闪电吗?不,它没有那样粗鲁。是灯光吗?不,它远比灯光犀利。哦,它是月光。
只有月光才会那样冷峻,特有的俏丽浑然天成。
只有月光才会那样精神,横扫千军毫无倦意。
只有月光才会那样多姿,寂寥之人也不由心生钦慕。
只有月光才会那么明智,善解人意而又恰到好处。
黑云、狂风、恐惧、动荡,一切的一切都消灭了,只留下令人销魂的青纱紫绡,拜服在这伟大的月亮女神脚下。“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”只能仰望,赞美她。
她端庄、华贵、美丽绝伦,一身豪气,使得我不敢长久用眼注视她,怕这迷茫的眼睛玷污了她的清纯和神圣,只能默默在心中用我所有的妙语来赞美她。
她具有顽强拼搏的精神。她坚守着圣洁,不愿把灵魂出卖给太阳,因此她没有受到万物的景仰,只有默默无闻地给人们提供光亮,帮助人们重新找到希望。她不屈强势,黑云压不住她,狂风胁迫不了她,她会用代表正义的非凡灵力打败它们,使它们最终灰飞烟灭。
女神啊,这混浊的世界因为有了你才得以存在,月光普照大地,邪恶败却退去,被太阳折磨了一天的人们恰是希望你柔和的双手来抚慰,正是有了你,这原本失去希望的人才不会彻底绝望,才会为了继续生活而奋斗下去,才会充满向极限挑战的勇气。
你把月光送给贝多芬,一曲《月光曲》成就了一个天才的人生,燃起生命火光。
你把月光送给李白,一首《静夜思》寄托了一代诗仙的思情,其间忧思绵绵扬扬。
你把月光送给苏轼,一首《水调歌头》闪现了一位“豪士”的渊远愁肠,又不乏悲壮豪放。
今夜,你又把月光送给了我,消除了我心中的苦恼、担忧,让我学会在希望中寻找人生的真谛。