秋风薄雾,寒鸦银汉独鸣舞。夜哭诉。风菲霜落,无情。罗衾簟早寒,寐否?
似路菲路,明月高楼独行处,嫦娥驻。魂飞梦破,惊醒。现你在心头,思否?
想你,却把所有的愁苦都给了你;
爱你,却不能用言语来表达自己;
明明站在你面前,你却不知道我爱你,明明深深爱着你,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里。每一次插肩而过,每一次双眼对峙,我都得遏制我涌动的心绪,而你却一往直前,丝毫没有感觉到你已永远屹立在某个人的心里。
记得在一个阳光明媚的午后,你告诉我那三个字,我懒散的生活才有重现生机,这颗被太阳遗弃的石头才重新找到了他的运转轨迹,有了爱的抚慰,有了露的滋润,我活力四射,演绎出万丈光辉,生活才越发的充满诗意。怀念每一个与你并肩而坐仰望天空湛蓝的午后,怀念每一个与你手拉手踏着枯黄的梧桐叶漫步的晨曦,怀念每一次你伤心后在我的怀抱里呜呜哭泣,怀念你拽着我的手让我陪你一起去电影院看爱情大剧。可是一切都已过去,稍微的一不留神,你已悄悄远去。空留着一堆定格记忆的扉黄照片,干涸着我的眼线,枯萎着我的心绪。可是这一堆照片,怎能抵挡住这奔腾汹涌的大潮,在这样的泪潮里,它们只能瞬间消逸。
你走了,走得悄无声息,走得惊天动地,记得那是深秋里的一个雨季,你撑着一把油纸伞,提着一大堆行李踩着往日代表欢乐而今却代表离愁的树叶,听着它和着雨声,奏出勒肖邦的《夜曲》,而不是往日里周杰伦的《夜曲》,我没有打伞,只想永远记住这个潮湿的雨季,而你头也不回,你流泪没有我不知道,最重要的是我知道你和我一样,已经心被淋雨。
今天,在这个,缺月挂疏桐,寒鸦独鸣舞的夜里,我又想到了你,这夜黑得阴霾,黑得阴深,黑得令人恐惧。呼呼的大风,一改往日的风貌,裹挟着明亮尖锐的寒针,扫过窗户,隔着被衾,钻进我的梦里,梦里嫦娥与后羿处于相会之期,而我猛地惊醒,即便在梦里我也没法体会到爱情的甜蜜,于是我便坐在窗边,听着鬼哭般的风声,听着狼嚎般的夜诉,想到了远方的你,或许你正在昏昏大睡,或许你也同我一样掉进相思的煎熬里你我虽无彩凤双飞翼,也无坚韧连理枝,但心有灵犀一点通,互相温暖着彼此冰窟般的身体,各自玻璃般的情趣。因为这相思,我们又重焕活力,因为这相思,我们又重新走出低迷。
未来会怎样这已不再是个值得考虑的问题,也许我们会再一次邂逅于那棵刻有我们名字的梧桐树下,也许我们再也没有相会之期,但这些在我的心里已没有多大意义,我只愿在每个月圆之夜,默默地为你祈祷,只愿在涓涓的流水前,把我的思念叠成一只只小小的船儿,直飘入你柔软的心底……