晚上,我趴到阳台上时,太阳已经西沉,那明亮的月牙慢慢地从山谷里升起来,好像精巧的弯弓。
当月亮出来时,它周围的星星也在闪闪发光,那些星星真多啊!它们多像那美丽的仙女的眼睛啊!微风轻轻地吹着,鲜花在秋风的吹拂下正向我招手呢,风把那柳树吹得也笑弯了腰。我不时地听见秋虫的叫声,我还闻到花的淡淡清香。我走进一看,原来是茂盛的桂花树上的细细的桂花啊!当我再看那月亮时,它已经一步一步爬得更高了,很快便满盈了。月亮多淘气呀!它有时像个撅着嘴巴的小妹妹,有时还害羞地躲到那温柔的云姐姐的怀抱里,月亮真有趣、真可爱呀!
听妈妈说,月亮上有吃了仙丹而登上月亮的嫦娥仙女,还有为嫦娥而制造的美丽宫殿和那棵永远砍不完的老桂树。
我正聚精会神地赏月时,妈妈突然催我去睡觉。我很快进入了梦乡,在梦里我梦到我登上了那神秘的月球……