夜,静悄悄地来了,月,也伴着漆黑的夜。新的一天的开始,就出现在这寂静非凡的月夜中。
月,在星的包围下亮着微弱的白光,使得大地,车辆,楼房上穿了一件新的银色衣服。它又被云笼罩着,就使人感到置身于仙地。没有声,没有人影,只留下一片来自静的美。月,它洁白无瑕,如同一块美玉;月,它轻柔无比,不知它有何种神奇的力量,只要人们心烦,望着月亮,那轻柔的它好像在和人们说话,让心烦一点一点的消失下去。它虽然永伴夜晚,可一到早晨,人们又来想念它了……
晚上,我推开了房门,轻纱般的月光一下子泻了进来,每个角落似乎都闪动着活泼的月光,我情不自禁地走向窗户。打开窗户,抬头一看,湛蓝的天空是那样广阔,冰盘似的圆月挂在正空,那么皎洁,那么柔美,像一位美丽的公主在向我微笑呢!夜空中星星不多,却颗颗明亮,如宝石一般。月亮像水一样在大地上流淌,到处明亮得像白天一样,却一点儿也不耀眼,十分温柔。月光在珍楠树叶上星星点点地跳跃着,像小精灵一样闪烁着迷离的光点。花儿在夜里多么芬芳啊,轻轻一闻,便沁人心扉。涓涓的溪流轻轻地流淌着,我虽然在房间看不见它,但能听见在明月下动人的诉说。美丽的月夜,多么迷人哪。我静静地看着它,把自己完全融化进去了。
“明月几时有,把酒问青天……千里共婵娟”。我的朋友们此时会跟我一样在如此美丽的夜里,遥望月儿吧!
不知不觉中,我已陶醉在温柔的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心在不断弥漫,仿佛已融化在浩瀚的宇宙之中……
不知过了多时,一缕清风送来,我蓦地被惊醒,这才想起,深蓝的天空中繁星闪烁,一轮金灿灿的圆月挂在天边。
夜空,犹如一幅画卷,画着月亮,星星……它的颜色是不变的,有人说它漆黑——那种伸手不见五指的黑,有人说是一种和黑差不多的深蓝,直到现在,夜空还是一种神秘的颜色。
月夜,有一种说不出来的平静的美。甚至有些人直到天亮,都没有清醒——他们被那种来自夜的平静的美给吸引住了。