优美的作文
夜静谧,一首《云水禅心》单曲循环,一杯花茶清香四溢,我与夜亲密对视,卸下白天的伪装,让疲惫的灵魂在音乐中轻舞,独享这一份惬意与宁静,掬一捧夜色洗心。
关闭白天的喧嚣,沉醉于夜色的清宁,仿佛红尘所有的烦恼都不复存在,让真实的自己与灵魂对视,听这一首纯净,优美的梵音唱彻红尘深处的宁静与安然,心也会随着舒缓的音乐一点点的沉醉。此刻时光是如此让人心动,夜色如一位安详的母亲,将这颗历经岁月沧桑的心一点点的抚平,就让这如水的夜色悄然将内心的荒芜洗涤。
打开记忆的锁链,多少往事依稀浮现,时光太过匆匆,好多温暖的遇见还来不及道一声彼此珍重,却已转身不见,多少次在岁月的长河中寻觅,只为找寻一个熟悉的身影,在灯火阑珊处回眸,只为遇见一份千年的等待,在拥挤的人群中注视,只为寻觅一份与灵魂相依的感动……慢慢的,却在这悠悠岁月里渐渐懂得,人在旅途,肯陪你一程的人很多,能陪你一生的人却很少。有些路,只能自己独自前行,有些风景,只是一个人的云淡风轻。有些缘分错过便是终身。
仰望苍穹,月光清冷, 心在寂静中颤抖,我将寂寞写进诗行,眼底略过沧海桑田,想起这尘世的情缘,终究是穿越不过的流年,你我在尘世的网里无力挣脱,握着昭华,握着风霜,隔海相望,终究是一声保重,便转身天涯。
有人说,寂寞如一杯苦涩的茶,可只要你细细的品味,苦涩之后是一缕淡淡的清香,有人说孤独是一首无言的歌,可是,人生路漫漫,谁又能将你永远陪伴。就如这寂静的夜,只有学会享受这份寂寞和孤独,人的生命 才会在寂静中学会思考,让无处安放的灵魂在独处中得到升华。
白天黑色不断的交织,光阴在指尖无声滑落,这缠绕一生的故事终会老去,过往终是回不去的曾经, 轻拽摇落的光阴,摆脱世俗的烦恼,让心灵在宁静的夜色里得到抚慰,掬一捧夜色洗心。将纯洁美好安于心中,让明天的自己轻装上阵!