大扫除作文
老师今天突然说要“大扫除”,因为教室太脏了,要把教室打扫得焕然一新,非常干净。说完,老师就开始分配工作,有些人被分配到扫地,有人被分配到拖地,有人擦黑板和提水桶,大家都忙得不可开交呢!老师说我因为太矮了,所以被分配到拖地。开始打扫全班都把椅子和桌子搬到最后面,再开始“大扫除”。
河利负责擦桌子,他去拿了一块大抹布东擦西擦,擦得干干净净,而且都没有灰尘,老师赞美他时,他还偷偷笑,连脸都红了,老师还给他一枝棒棒糖,旁边的同学一定在心里羡慕着他,我想他今天一定非常的快乐。皓翔最辛苦,因为他要忍受那种臭臭的臭拖把和肮脏的湿抹布,他一天到晚都要提着重重的水桶,再用他那干净的双手去摸那肮脏的臭抹布,我想他心里一定很不舒服,而且气得想要打人。
我觉得今天真快乐,因为可以看到很多人在做事,而我打扫得也很干净,老师更是夸奖我呢!并给我一枝棒棒糖,但是我没有吃,又分给别人吃了,我分给了刻苦耐劳的林河利,他跟我说谢谢。我觉得今天是个好玩又有趣的“大扫除”啊!我的心里真是无比高兴,无比的快乐啊!