大扫除作文
“铃——”上课了。我们静静地看着老师带着严肃的表情走进了教室,要考试了吗?没见发考卷,好像不是,“同学们,今天下午我们五年段有一个任务。”老师话音未落,有一些男同学立马站起来大喊大叫,有几个女生便小声议论了起来“是不是,要去参观?”“不会是去打扫卫生吧!”“同学们,安静!这次大扫除不是在学校中,是本校大门对面的栏杆。”老师缓了缓口气说,“大家,在外面要注意安全,下午带好劳动工具。”
听完老师说的话:我心想:大扫除,一定很有趣。
下午,大家手提着水桶等工具,排着队走出校园。在路上大家有说有笑,队伍中最显眼的就是徐欣迪,她端着一个大脸盆,大伙都笑她说,连自己家的锅都端来了。
开始打扫了,大家用布小心翼翼地擦着栏杆,厚厚的灰尘已全部覆盖了栏杆,我们一层一层的用布拭去。没擦多久,原本桶中清澈的水已经变得浑浊。怎么办?没地方换水去,看着对面的喷泉,灵机一动。对了!去对面装水,获得了老师的同意,大家蜂拥而至。
水是干净的。几个调皮的同学竟爬上了喷泉的最高层,他们在上面玩闹。栏杆耳目一新,可角落中的灰尘怎么也不出来,我和同学一起向喷泉池中装水,好心的徐欣迪积极地帮着大家装水,其实她是偷懒不搞卫生,趁机玩水,在她帮付倩蕾装水时,不知怎么的桶跑到了喷泉第二层的水池中,怎么也捞不上来,她俩想了一个办法,最后她差点害付倩蕾掉到水里。后来,在大家的帮助下水桶才捞了上来。
用水一遍遍的给栏杆冲洗,费尽了好大功夫,终于洗干净了。
当老师正在清点人数回校时,怎就少了陈尚军和俞琳晗呢?“他们在对面!”一个声音高叫着。眼看他们怎么也下不来,最后还是陈老师一步一步把他们牵了下来,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”,他们再也不敢乱爬了。
这次大扫除虽然很累,反复地提水、擦洗,但是在这次劳动中,我获得了许多劳动带来的快乐,觉得是很有意义的一次劳动。