大扫除作文
“今天可是个伟大的日子,因为今天是大扫除”。一大早,妈妈就把我和爸爸拽了起来说,“这都几点了,还不起床,快起来,快起来。"”唉——今天可真倒霉,睡个懒觉都不让睡,还要大扫除。"我边起床边嘟囔。
刷牙洗完脸,我又读了十遍英语课文,就开始拿着扫把扫地,叠被子,洗衣服,洗袜子,我今天就五项任务,上面就是我今天所要干的事情啊!我先得把地扫完,拖地的事情就交给了爸爸,爸爸拖完地还要做午饭,妈妈在一旁擦桌子,擦鞋柜,擦板凳……我的压力比较小,我干完这些活,然后再去写作业写博客,在写写课外班的作业,就算我今天任务完成了。
我开始扫地,扫呀扫呀,一个多小时过去了,我终于把两个卧室还有一个凉台厨房厕所客厅包括沙发底下都扫完了,真是够累死我的了。我又开始叠被子,我把妈妈爸爸的被子都叠了(偷偷告诉你们吧,我可不是白干的),大扫除之前,我妈说我如果参加大扫除了,叠被子,一块,扫地,五块,所以我把家里被子都叠了这一加起来,我就能挣八块钱,我赶紧叠叠叠,不累还有零花钱,太好了。
老爸在做饭,闻起来挺香的,由于老爸在做饭,他没法拖地,老妈就让我替他拖地了。我也很乐意帮爸爸拖地,吃饭前,我们各自干着自己的活,妈妈擦她的桌子,擦的很干净,还有椅子,茶台、鞋柜、衣柜,全都擦了,妈妈擦的一尘不染。
我还要洗我自己的衣服,每天洗,每天自己晒,妈妈说过,她不会再帮我了,袜子,衣服,文具袋……我都在自己亲手去洗,不洗的话,那我就没衣服穿了,“自己的事情自己办”我平常都是这么说,可是从没有洗过衣服,当然,这都是义务的,自己就应该洗自己的衣服。
每次大扫除,我都和爸爸妈妈一起参加,干我能干的活,有时会很累,我觉得很开心,因为能帮到爸爸妈妈的忙,每次大扫除都让我记忆深刻。