音乐课的作文
在我这一生中听过的音乐里,有许许多多有趣、迷人的乐曲,但是,我最喜欢的是那首简单而温馨的《只要妈妈露微笑》。
记得那节音乐课,老师准备教我们这首歌,当第一句优美的歌词从钢琴里划出时,我就深深的被那轻松、愉快的旋律吸引住了:它如同山涧汩汩流淌的泉水,又如春天拂过的清风,更如妈妈愉悦的笑声。那时而高,时而低;时而快,时而慢的节奏好像妈妈轻轻的拍着我的头,对我微笑着。这首歌既不像《月光曲》那样低沉、柔和,也不像《命运交响曲》那样高亢、激越,它是那样温馨、那样活泼,让我深深的感觉到幸福的热浪在滚滚翻腾着。从这首曲子中,我深深的感觉到妈妈对我的爱。
妈妈无微不至的爱的确如歌词中说的那样:“只要妈妈露微笑,露呀露微笑,太阳公公放光芒,放呀放光芒……”。是呀,如果没有了妈妈的关心、关爱,幸福之光又怎样继续放射光芒。我喜欢这首歌曲。