音乐课的作文
音乐课上的声音本应是美妙的,有节奏的,此起彼伏的,令人愿意听的。
而今天这节课是一个经验不丰富不懂“杯具”的老师——实习新老师,来给我们上课。
“上课啦!”不知是谁一嗓子,全班安静中带着点点瑕疵。不一会儿,一个身披长发的“新芽”,胸前戴着一块实习的牌子的老师一步一步地走上了讲台。那个动作可不是快捷轻便的,好像慢动作会放在每一个“花朵”的眼上。
开始上课,那温柔的嗓音离我们的“火山爆发”还落后N倍。在不知不觉中全班没有在“园丁”的带领下健康成长,而是顺其自然,顺着自己的心思去“开花结果”。“园丁”的怒吼声一次又一次的“进攻”,最后以失败告终。我想这时每个同学的心里都在想着一句话:就你那杆“汉阳造”哪儿抵得住我们的“坦克”?!真是鸡蛋碰石头——自不量力呀。不知不觉有一节课到了,我们还是在商议着“国际大事”。
这时,不知道又是谁一嗓子:“嘘,老班来了!”
全班顿时鸦鹊无声……