星期天,阳光明媚,万里无云,我们一家决定去爬山。
来到山脚下,我抬头仰望着山,山真高啊,仿佛直插云霄,山上的树真绿啊,一棵棵都郁郁葱葱葱。听说山顶上的风景美极了,我迫不及待地想上去看一看。
山真陡啊,我走了好一会儿就累的不行,只得拉着边上的栏杆,一步一步地向上爬着。突然,天昏地暗,林间发出了一种奇怪的声音。随后,倾盆大雨流泻而下,天空好像破了一个大洞,我们在一分钟之内就被淋成了“落汤鸡”。很多人开始往山下跑,不过我和妈妈决定继续往山上走,我们撑起了雨伞,在大雨中歪歪斜斜的前进着。雨让地面变的湿湿滑滑的,让我们的前进也变难了很多,我感觉我的脚步变得越来越沉重,步伐也变得越来越凌乱,就在我快要坚持不下去的时候,雨变小了,这让我重新找回了信心,我们加快了步伐。
突然,我眼前一亮,我们到了半山腰了!我被眼前的一幕震惊了:在湿漉漉的草丛上,几只有着天蓝色翅膀的蝴蝶正在翩翩起舞,而在我的眼前,是一条从山顶上飞泻而下的瀑布水拍打在光滑的岩石上,溅起了无数水花。而在这条“银色的丝带”上方,竟有一道漂亮的彩虹,由七种颜色组成的彩虹桥横跨过了瀑布。这肯定是暴风雨后的彩虹吧!太美了!
这件事让我明白了一个大道理万事都需要坚持,往往在坚持的背后,才有最美的风景。