登山的作文
上个星期五,学校举行了一年一次的亲子登山比赛。我和爸爸妈妈一起参加了这次比赛。比赛的起点是言子墓,终点是虞山门。轮到了我们班比赛的时候,所有的人都站在一座小桥前,准备出发。只听见哨声响起,紧张的比赛开始了我和爸爸大手牵小手,努力地向前跑去。一路上爸爸一直鼓励着跟我说:“走路的时候步子要大一点。”就这样,我们鼓起劲,像箭一般奋力向前冲去。快要到终点的时候,我已经是气喘嘘嘘了,可听到妈妈在终点不断地对我喊着:“章雨辰,加油,!加油!......”听到了妈妈的喊声,我仿佛有有了无穷的力量,努力地向终点冲去了,成绩是6分03秒。
晚上,我回到家,妈妈打开电脑一看,呀!校园新闻网上已公布了成绩,我得了女子组第一名,我高兴地跳了起来心里开心极了!
这样的登山活动真有意义,不仅锻炼了身体,还让我明白了:有些时候,当我们遇到困难或觉得想要放弃的时候,只要咬紧牙关,坚持到底,才能收获成功后的快乐与喜悦,那种感觉真是棒极了!