20xx年一个接近大暑的日子。“走!我们去临平山爬山!”姐姐说。“哈?不要!”我很果断的拒绝了,一到放假我就会窝在家里,但,姜还是老的辣,在姐姐的连脱带拽下,我站在了高耸的临平山脚下。
走到中间会有椅子供你休息,我坐下观望,这儿有花有草,路旁小野花开的正鲜艳,有些红的似火,有些也白的似雪,路边颜色真是丰富多彩,但颜色最多的是粉的如霞的花,五颜六色的,犹如仙女从天上泼下的锦缎。
一路走上去,离山顶却是犹如还有个十万八千里。“哇!怎么爬个山都这么累!我趴在椅子上。“山顶上风景可美了,你真不要看?”姐姐笑了笑,说道。我往山上瞥了一眼,眺望那只有一点影子的东来阁,叹了口气,指了指周围,说道:“唉,你看这有花有草有水的,和那去过无数次的山顶有任何不一样吗?”
你看这花红似天边的晚霞,一簇一簇成堆长在路边好似太阳,咕咚一声从天边掉了下来,大夏天的小草长得极为茂盛,它们过了一个严冬回来也是那么鲜艳,就像《草》诗中写的一样,“野火烧不尽,春风吹又生”。即使度过了严酷的寒冬,来年它们还是那么繁盛,临平山的水清澈见底,但是并没有鱼,就好像“水至清则无鱼”一样,水太清了,而没有鱼生存。
姐姐见我不想走了,便鼓励我说:“你看到的比你想到的永远会更好。若我们从来不行动,梦想仅仅是愿望而已。人生唯有点亮自己才能闪光”。姐姐眼里并没有失望,而是一股闪亮亮鼓励的目光。虽然没有触感,但这种光在心里却bulingbuling的在心里闪闪发光。
嗖的一下,我站了起来,埋头往前走,姐姐也知道我为什么站起来了,但是脸上也没有什么激动的表情,不过我走在前面总能听到吱吱的笑。
一路向上,脚也越沉,走了几十分钟左右,隐隐约约能看到塔尖,唉!应该快到了吧!我都看到塔尖了,不过,这个地方我来过好几次,怎么还没到?
走了不知道多久,反正我的脚已经麻木了,到了一处空旷的地方,虽说人多但也不会太挤,姐姐冲我喊到,“快看,那是东来阁!”我跑到东来阁,晚上的夜景总是那么美!从上往下鸟瞰,房屋好似在闪闪发光,路灯光与屋内灯光恰恰相和,犹如一展大型霓虹灯会。
爬上山顶,我好似如释重负般,想到,“常常是最后一把钥匙打开了门”,只有最后坚持到底,才能看到比中途放弃之人口中所言的美景更美的景。