登山的 作文
在一个美丽的周末,蓝蓝的天空万里无云,小鸟兴致勃勃歌唱,花儿也争奇斗艳地开花,草也齐齐地长出来。草托着花,看起来十分美丽。
一大早,我就赶紧起床跟老爸一起为下午的登山做准备:把衣服折好放进书包里、把毛巾洗干净放在书包里、带一些干粮去、把单反相机换成小镜头装好放进书包里、把水壶装满水放在书包里,还带了几瓶矿泉水。一切准备就绪,吃过午饭,我们就出发了!
终于来到山脚下,老爸磨拳擦掌,指着白云山大呼小叫地说:“儿子,你看白云山多么的美丽啊!整座山都在云雾中,多么美丽啊!”可我在自言自语道:“哎!学校实在是太多作业了,这些坏老师实在是太有问题了,竟然布置那么多作业。竟然不给我们休息的时间,我这几天都没睡觉呢!我这几天吃饭都是在吃白饭!我都成了熊猫!现在只好减肥了,今晚不用吃饭了。我今晚也不用睡觉了。老师连给我们玩电脑的时间都一分钟都没有!明天要和校长投诉才行!”
在上山的路上,爸爸看我无精打采的,问我:“你是不是作业没写完?”我低着头,闷闷地说:“那是当然!老师布置的作业一天堆成山,两天堆成喜马拉雅山那么高,三天堆到月亮上了,四天到木星,五天出银河系了!”老爸拍了拍我的肩膀,安慰说:“没事,儿子,现在好好地玩,回家好好写作业就OK了!”
“哎,实在是太多作业了,我今晚肯定不用睡了,明天又要挨老师骂了,又要抄课文了,明天肯定下课时间、中午睡觉的时间都被抢走了。本来想中午睡觉所以才不睡觉的,可是不可以啊!!!哎!明天晚上肯定很多作业,然后没得睡觉的啦!我到底什么时候才可以睡觉?看来我迟早会变成熊猫了!那么多天没睡!”爸爸听到这句话之后,眉头紧锁,沉默。
不知不觉来到半山腰了,爸爸对我说:“你看,那么是白云山的半山亭,在云雾中若隐若现,真是人间仙境!”我垂头丧气地说:“对啊。”爸爸说:“你不应该这样,好好做,好好玩才对!”
“才到半山腰啊,天啊,还累啊。不想爬了。”我望着长长的陡坡,哀嚎着。
“你这孩子,长这么大了,这么能因为这点困难就退缩呢。山顶会有不一样的风景哦,我们再坚持一下就可以有不一样的收获啊。”
终于爬到了山顶,我的心情快乐了许多,于是拿着相机拍照。爸爸对我说:“学习就像这次登山,是有起落,如果你依然坚持,不轻易放弃,那肯定会成功。”
是的,坚持到最后,说不定会有更美好的收获呢。