登山的 作文
登山可以尽情享受会当凌绝顶,一览众山小的壮观景象!
你们喜欢看,挑战不可能吗?其中有一位挑战者让我记忆犹新。他是一位69岁的老人,他与珠穆朗玛峰斗争了整整40年。他在第一次攀登珠穆朗玛峰时,有一名队员的睡袋不见了,他把自己的睡袋让给了队员。造成自己的双脚被冻伤,做了截肢手术,安装了假肢。然而,这个样子的他,在20xx年、20xx年他又对珠峰发起了几次冲顶,却因为各种原因而不得不放弃,有一次与珠峰只有94米的距离。直至20xx年,他成功的登上了珠穆朗玛峰峰顶。他的名字叫夏伯渝。梦想是奋斗出来的了,夏老我要为你点一个大大的赞!
我们的人生也是如此,我们也要征服属于我们自己的一座座大山!
学习就是我生活中的一座大山,我们只有努力认真地学习,才能征服我们的这座大山!
有一次奥数的数学家庭作业,前面的练习题,我顺利的通关了。可是最后一题难度比较大,我左思右想,绞尽脑汁也想不出解题方法来。接着我又仔细的读了几次题目,突然,我灵光一闪,如果先把每个位置的人数求出来,再使用奇层加,偶层减的方法,就可以于是我兴奋的在草稿纸上写出算式。可是,经过和题上数字信息的对比之后,却发现题目上的总人数是130人,可是算出来的确有180人。这是怎么回事呢?我冥思苦想弄清楚,这到底是为什么?位过我千思万虑后,终于想出来了。因为有几个地方重复计算了,我把这些都减去以后,一比较,果然答案是正确的。我高兴的几乎可以跳上天了呢!
我们的生活中,除了学习这座大山。还有许许多多这样的山,弹钢琴又是我的另一座大山。在这个寒假里,钢琴老师要求我,学会九级考试的一首练习曲,自己在家里练熟悉。可是这首曲子里有三排比较难的谱子。有好几处我都不会,我就听弹琴吧上的曲子,仔细琢磨,学会了谱子,经过日复一日的练习,我终于能从头到尾熟练弹奏这首曲子了。我又征服了一座大山。
只要你坚持,就一定会战胜自己的大山!下一次我要征服哪一座大山呢?