登山的 作文
要说那一次有趣的事情是有趣的登山,好像有些不妥,但又因为那件事情的确是在登山中发生的,就先且把那一次记成有趣的登山吧!
登山是我们家到了周末必做的一件事情,坚持了好多年了,爸爸说经常做做有氧运动,可以有助于我的成长,也有助于他们的身体健康。我本来没那么喜欢登山的,但发生了那次有趣的事情后,我喜欢上了登山,甚至会到了周五就吵着说“明天又可以去登山了”。
那次我们登的那座山是一座被我称为花果山的山。当然,这个称号是登完山之后,我给“赐名”的,爸爸妈妈也觉得这座山称得上这个名字。我们那次去爬山之前,还有点小小的心慌,因为当时我们的登山服忘在了干洗店,还没来得及去拿回来,我们就要出发去登山了。不过去了之后,我们就不担心了,这座山不像平常我们登的山那么陡,这座山更多的是野果和植物,是一片世外桃源的景象。我们在山上发现了很多平常都没有见过的小野果,其中有一种我们见过,不过只见过那种小野果长大了的模样。我和妈妈摘了一些那种小野果放在我们特意在山下农夫家里借的小篮子里,等其他也来登山的人看见了好奇。
果然,不出我们所料的,我们这一小篮子小野果吸引了很多其他登山者的好奇。他们都不知道这是什么,我们坐在路边一边休息一边让他们猜这是什么小野果。他们也配合我们,一个一个的猜这种小野果的名字,还不时拿在手上左看右看,还有举起来透过阳光想看看这种野果会不会透明的登山者。陆陆续续的登山者都围过来看这种小野果,可是过了差不多二十分钟,我们都休息够了,他们还没有猜出来。妈妈本来就此打算告诉他们这是什么野果的,被我拦下了,我对那些叔叔阿姨们说,还是留一个悬念,说不定叔叔阿姨走到这些小野果的树边就知道是什么了!叔叔阿姨都笑我是个调皮的孩子,我也不管,提着我那一篮子小野果继续和爸爸妈妈往上爬了。
后来到了我们下到山底准备回家,那些登山者又看见我们,才纷纷向我们表示,他们怎么也没想到那是猕猴桃的小时候,他们是在山上见着试了一个才知道的。经过这一次登山,我意识到登山除了有助身体健康外,还可以让我了解到很多大自然的奥秘,我也就喜欢上了登山。