关于拒绝平庸作文
听,海哭的声音,叹惜着谁又被伤了心,却还不清醒。一定不是我,至少我很冷静,可是泪水,就连泪水也都不相信。
生活,你究竟相不相信眼泪的虔诚,当那一颗伤心欲绝的心向你祈祷时,留下数颗感伤的泪水。那睫毛再也承受不住眼泪的重,情感涌上心头,泪珠顺着脸颊,一滴一滴掉到地面,摔成粉碎。阳光下,被折射出耀眼的光辉。也许你听不到摔碎的声响,可这唯美的画面,又怎么能不让人动情?我心永恒,心泉在叮咚。
失败,你绝不可能扼住成功的喉咙,当我一次次经历了千磨万难,坎坷如荆棘般挡住了我的去路,我不曾害怕,我从未孤独。老师的一句鼓励,父母的一句叮咛,同学的一声问候,就连素不相识的人脸上的笑容,都会成为我前进的动力,都会成为我茫茫人生路上的指示灯。有人说过:“失败乃是成功之母”。说实话,我不曾认为失败与成功有着怎样的渊源关系,它们在我心中就好像两条平行线,永无交点。的确,一个人不会失败很久,也不会成功很久,更不会失败与成功同时具备。
世上确实没有什么永恒的侥幸,万物都在变,人也一样。可能下一秒,你会变成另一个自己。也许所有的永恒都只能是幻想,它没有权利和资格去证明自己。一时侥幸,不会认清现在的自己;一时侥幸,也绝对不会成就一世的成功;一时侥幸,同样不会让自己的心智保持澄明。
世上有不幸,但不是永恒,因为不幸中存在着万幸。上帝给你关上一扇门的同时,还是会给你留下一扇窗。上帝使贝多芬成为了一个聋人,但是这并没有阻挡他创作出闻名于世的《月光曲》;上帝使海伦·凯勒又聋又瞎,但这也并没有阻挡她写出震人心扉的《假如给我三天光明》。
世界上有许许多多的人,他们可能很平凡,但他们拒绝平庸,也正是由于这种积极向上的态度,他们最终开创了一片属于自己的天地。
我是一个平凡的人,但我的心灵,澄澈而绚烂。我不相信这世上的事物都是永恒,也不相信世上任何事物都很平庸,这一刻,只为心泉叮咚。