我不想,无聊到因为一点小事争吵;我不想,三年后抱着不入流的通知书炫耀;我不想,让自己的灵魂与利益挂牢;我不想,让庸俗的烟雾迷失未来的方向。 ——题记
我害怕平凡,就像那午夜下的黑暗不曾被白日的阳光照耀;但我更畏惧平庸,宛如只起装饰作用的花瓶,不曾拥有生命的寂静。就像毕淑敏说的那样:我,很重要,平凡的我,更重要。正是因为平凡,才衬托出乡村教师陈斌强的"孝更绝伦足可矜";正是因为平凡,才体现出花样少女何玥生命的闪光;正是因为平凡,才有了高淑珍含辛茹苦的付出;正是因为平凡,才有了教师张丽莉的"冰雪为荣玉作胎"。
我羡慕海伦,他是上帝的宠儿。
上帝眷恋她的高尚,赋予了她一双黑色的眼睛,不让她迷失在庸俗的潮落;上帝欣赏她的坚强,给予了她一双隐形的翅膀,不让她放弃在失败的迷惘;上帝留恋她的快乐,封闭了现实伤痛的耳朵,不让她被惆怅所干扰。