拒绝平庸作文
平庸的牛奶里不会有三聚胺,平庸的饮料里不会有塑化剂,平庸大坝不会连一次小小的旱灾都抵挡不了。平庸的国家不会让自己的人民生活地毫无希望。如同蝼蚁蛆虫般的百姓,或许渴望的只是平庸安逸的生活,可就连这种渴望也得不到大佬们的满足。请问老师,“被拒绝”平庸是否算是拒绝平庸的另一种方式? 当前社会的阶级固话已经到了令人不寒而栗的程度。既得利益者正在通过一切剥夺着普通百姓进取的权利。想要进入不属于自己的阶级,可能性近乎为零。
从各大高校的老师频频因为不公证待遇自杀就能看出中国当今的阶级固化是多么严重,从山东河南农民因菜价暴跌而自杀更能看出,社会不仅不给你进取的权利,连平庸的权利也要剥夺。所以 ,尊敬的老师,这个题目在当今毫无意义。因为,就算我想做个平庸安逸的普通百姓,也会有药家薪来砍我,就算我不想拒绝平庸,城管和拆迁队也会帮我拒绝平庸。