拒绝平庸作文
拒绝平庸,生当作人杰,死亦作鬼雄的项羽名垂青史;拒绝平庸,司马迁忍辱负重身残志坚完成了《史记》;拒绝平庸,造就鬼斧神工炉火纯青的诗仙太白;拒绝平庸,伟大的领袖毛泽东让中国屹立在世界大国之林。
提到平庸想必每个人都不想与自己画上等号,项羽司马迁李白毛泽东等等一位有一位的伟大人物通过自己的努力名垂青史。但是在碌碌无为的生活中绝大多数人的梦想不停的破灭,一个有一个个满腔热血的知识青年快马加鞭地奔向平庸。在高手林立充满竞争的二十一世纪我们怎样才能拒绝平庸脱颖而出呢?