拒绝平庸作文
拒绝平庸,我们必须有人生的目标,创造人生的价值。人生需要有目标,没有理想就如果失去翅膀的鸟无法飞翔。陈胜不甘于为自己做佣人的命运,发出了燕雀安知鸿鹄之志的感慨,设立了目标通过自己的努力拒绝了平庸取得了历史上第一次农民起义的胜利,而当时笑话陈胜安于现状的人始终还是佣人。当中国人在田径赛场一次又一次的失利的时候,刘翔告诉自己我就要成为世界冠军,告诉全世界黄种人也可以在短跑上夺冠。刘翔做到了,雅典之夜那个飞人的身影时刻印在我们的心中。拒绝平庸,让我们一起为自己设立目标,不要安于现状碌碌无为吧!