我做了一个小实验作文
今天我做了一个实验——一阳指。我的手指有了一种魔力,如果你也想有这种魔力,如果你也想用一根手指吓跑一群士兵,那就和我一起做一做这个有趣的实验吧。
首先,我从厕所拿来了洗手液、洗脸盆,又在厨房里找出一小瓶胡椒粉。然后,我把一小壶水倒进洗脸盆。接着,我将胡椒粉均匀地撒进洗脸盆里,胡椒粉就像一个个小士兵列队整齐地缓缓前进。我又用手轻轻地蘸一点儿洗手液,伸进洗脸盆的正中央。啊!“小士兵”们正在四处逃窜呢!哇!太神奇了,我的手指到底有什么魔力呢?
我惊讶得瞪大了眼睛,好奇地问妈妈这是怎么回事。妈妈告诉我,这是因为洗手液中的活性分子破坏了水面的张力。我点点头,心想:原来如此,因为活性分子,胡椒粉才会四散奔逃啊!
我的一阳指可真是太有意思了!