我做了一个小实验作文
其实小时候我就很羡慕电视上那些的特工在纸上用隐形笔写下情报的样子,简直太帅了。不过是什么样的药水这么神奇呢?从那时我就十分好奇的想知道它的配方。最近从网上查到有人说用柠檬汁在纸上写字,晾干之后用火一烤就能看到刚才写的字。那我一定要实验一下!
我拿出一个柠檬,将它的汁水挤在碗里,用毛笔蘸上柠檬汁,在平常用的a4纸上画了一个小苹果。在烈日的曝晒下,这张薄薄的小纸一会儿就干了。
可我一个人也不敢玩火,于是打开灯,把纸放在靠近灯芯的位置,等了半个小时,纸上终于露出了一些模模糊糊的痕迹。又过了一会儿,整个苹果都显出来啦。
看来这个传说是真的呢,那么究竟是因为什么,才导致了这样的结果呢?小小柠檬汁为何会这么神奇呢?
后来我查了一下,原来植物的汁中有一种特殊物质,将这种特殊是涂抹在纸上。再用火烘烤的时候,这种特殊物质会比只更先变焦,所以就显现出了以前的字迹。
真是个神奇又有趣的实验。