我做了一个小实验作文
我之所以想做这个实验是因为我曾经在电视上看到了一个神奇的地方——死海,那里的海水能够使不会游泳的人漂浮在海面上。听妈妈说这是因为海水里有特别多的盐。因此,我想通过一个科学小实验来验证一下这个奇怪的现象。
实验开始前,我们需要准备一个生鸡蛋、一个玻璃杯、清水和食盐。首先,我们将生鸡蛋放入装了半杯清水的玻璃杯里,结果鸡蛋缓缓地沉到了玻璃杯底。紧接着,我开始往玻璃杯中加入盐,当加入水中的盐达到一定浓度时,水里的鸡蛋开始发生变化,渐渐上浮。看到这一幕,我对这个实验更加有信心了,于是继续往水里加盐。最终,鸡蛋浮出了水面。“天啊!太神奇啦!鸡蛋浮起来啦!”我惊喜地大叫起来。
实验结束后,我想知道其中的科学原理,于是,我到网上查阅了相关资料,终于明白了:原来不断往水里加盐,盐水的密度越变越大,浮力也就随之增大,最终使鸡蛋浮了起来。
这个科学小实验真有趣呀!