我做了一个小实验作文
科学特别有趣,不信你就赶快试一试!
今天,我看见马老师做了一个实验。这个实验只需要一张纸、一个玻璃杯和一盆水。
我回到家也学着做了这个实验。我找到这些东西之后,我先在杯中装满水,再把纸盖到杯口上。然后,立刻把杯子倒过来,哪知,水洒了我一裤子。做一个实验也太难了吧!这时,妈妈走过来,说:“孩子,你没把纸按紧啊!”我恍然大悟,心中便有了答案。
于是,我吸取教训,再实验一次。这次我把杯中的水盛到都溢出来了,接着拿出一张纸,使出吃奶的劲儿,使劲按了下去。然后检查一下是否按紧了。检查完毕,我心里想:这次一定要成功,不然我的面子都要没有啦!我在心里不停地给自己打气。
吸了一口气,心里默默地鼓劲:加油,准备开始了!我闭上眼睛,慢慢地把水杯倒过来……
“成功了!”妈妈惊喜地叫道。
我连忙睁开眼睛,果然滴水不漏!我欢呼雀跃起来,妈妈对我直点头,一个劲儿地夸奖我。
这个实验的奇妙在哪里呢?我马上查了下资料:原来杯子里没有空气,而纸片外有大气压力,纸就被大气压力给封在了杯口,这样水就不会洒出来了。
科学真有趣!以后我要多学习,掌握更多知识。