我做了一个小实验作文
今天,我来到开心作文社后,老师突然给了我一颗胖大海,我问老师:“这是要干什么呀?”老师说:“今天我们要做一个小实验”。如果你也想玩,那就听我慢慢说来。
首先,要准备材料,有胖大海、一个杯子,开水。
将胖大海放入杯中,加入开水后,只见胖大海立刻从杯底浮了上来,并不断冒泡,像可爱的小金鱼不停地吐泡泡。过了好一会儿,胖大海的尖头裂开,吐出来像棉花一样的东西。我静静地看着它,它变得越来越软,原本像小硬核,现在却像一片大大的木耳。胖大海充分吸收了水分后,逐渐沉入杯底。胖大海变大了,那水呢?水也变成了黄色。
这时,老师说:“大家还可以尝一尝哦!”我喝了一口黄水,味道还不错。可吃到胖大海时,真苦。可老师说这可以治病,我只好硬着头皮吃了下去。
生活中有许多有趣的实验,让我们一起去体验吧!