你见过能够封住水的纸杯吗?如果你没见过就和我一起去探索其中的奥秘吧!
我准备的是一张白纸、水和杯子。首先我把杯子里装满水,接着把洁白如新的白纸轻轻的压好在杯子上。这时我的心情是害怕的,心想,如果纸不能托住水,沾在我的衣服上怎么办?杯子摔碎了怎么办?这个问题我犹豫了很久。最后,我决定把按着纸的手慢慢的松开,在完全松开之前我紧张的闭上了眼睛,心里很忐忑。过了一会儿,我好奇的睁开了眼睛,竟然发现白纸紧紧地贴在杯口,而水却没有洒落下来,这也太神奇了吧!我的实验成功啦!
可是白纸是怎么封住水的呢?这个问题我想了很久,最后上网一查,原来是因为杯内没有空气,颠倒后,外界大气会对杯子和水产生浮力,从而致使水不流出。
这次小小的实验也让我见识到了科学的力量可真神奇呀!