有一天我在家里做了一个观察实验。
首先我准备了一个胖大海和一杯水。接着我把胖大海轻轻地放在水里它就慢慢地浮了起来像一条小船行驶在水面上。过了几分钟“小船”变大了沉到了水里身体也裂开了像一艘又宽又大的潜水艇在海里仔仔细细地寻找宝藏。这时水开始变得有点儿黄。
又过了几分钟胖大海越变越大水也越变越黄。只见胖大海变成了一艘超级“战舰”在一层迷雾之中缓缓出现那霸气十足的姿势仿佛是在昭告:“这是我的领地谁也不能侵犯!”
啊胖大海太神奇了!通过这次观察实验我明白了不管做什么事情只要你用心观察就会有意想不到的收获。原来不起眼的“小个子”也可以变身成“大巨人”呀!