令人感动作文
感动是什么?感动是一股甘甜的清泉,滋润着你我的心灵;感动是一缕温暖的阳光,融化了冰封的心灵;感动是一丝淡淡的清香,令人回味无穷!生活中充满了感动,感动无处不在。
那是一个平常的下午,放学后,我独自走到马路旁,等待着妈妈的到来。突然间,两只一大一小的棕色狗狗从马路旁迅速地跑进川流不息的车流中,它们有说有笑,在地上无拘无束地翻滚着,使人看到了忍不住要上去摸一摸。可是快乐的时间并不长,就在它们嬉戏打闹时,一辆黑色的保时捷从狗狗的正前方驶来,可能由于狗狗在车辆视线盲区内或其他原因,车辆从体型较大的狗狗身体上撞了过去,大狗由于撞击而倒在地上,而小棕狗则从死神的监视下逃过一劫。
小棕狗看到大棕狗倒地不起,似乎以为他睡着了,便用自己的小爪子挠了挠它。同伴却没有醒来,小种狗看到了同伴的伤口和满地的血液,才发觉自己的同伴已经死了。它虽然已经知道大众狗不在了,却还是一动不动地守在在大棕狗的身后,不停用爪子抓着大棕狗,仿佛正拼尽全力不让它离开自己。它还用全身的力气想把大棕狗推到一旁,可它俩体型上相差这么多,怎么可能做得到呢?但小棕狗并没有放弃,而是用头继续顶着,大声哀嚎着。
一旁的路人看到后,被小狗之间这种情谊给感动了,帮助小棕狗把大棕狗搬到了一旁,便走开了……
这件事过去了很久,却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。